Polpette+si%2C+quante+ne+vuoi%2C+ma+stavolta+non+di+carne.+Usiamo+il+baccal%C3%A0+e+vedi+che+scopri
ricettasprint
/polpette-si-quante-ne-vuoi-ma-stavolta-non-di-carne-usiamo-il-baccala-e-vedi-che-scopri/amp/
Secondo piatto

Polpette si, quante ne vuoi, ma stavolta non di carne. Usiamo il baccalà e vedi che scopri

Polpette si, quante ne vuoi, ma stavolta non di carne. Usiamo il baccalà e vedi che scopri. Un sapore incredibile e on ti accorgi che stai mangiando il pesce.

Le polpette sono un must a cui non si rinuncia mai, sono quel secondo piatto che tutti aspettiamo, che in tutti i modi possibili, sono sempre accettate con amore. Le polpette si preparano (e abbiamo visto in tante di quelle ricette che non si contano) in mille e mille modi, dalle versioni classiche con la carne (pollo, tacchino, bovino, maiale), alle verdure per accontentare chi non mangia carne.

Polpette fritte di baccalà

Le abbiamo viste davvero in tante vesti, anche con il pesce, ma oggi vogliamo aggiungere un ingrediente che è pesce, ma non sembra e quindi possiamo anche ingannare benevolmente i più piccoli per fra mangiare loro questo pesce che fa benissimo, parliamo del baccalà.

Polpette di baccalà

Il baccalà è un pesce che visto così non tutti apprezzano ed ha anche un sapore ed un odore forte, ma con questa preparazione n avrete idea che nelle nostre polpette vi sarà proprio il baccalà.

Ingredienti

baccalà 800 g

300 ml mollica di pane

150 g formaggio grattugiato

sale

pepe

farina

pangrattato

2 uova

prezzemolo

Polpette si, quante ne vuoi, ma stavolta non di carne. Usiamo il baccalà e vedi che scopri. Procedimento

Facile, facile. Prendiamo il baccalà dissalato e sciacquatelo molto bene sotto acqua corrente e mettetelo per un paio di giorni in ammollo in acqua fredda. Detto questo, la ricetta è molto facile ed anche veloce, ma questo passaggio implica di doverla prevedere e non improvvisare. Cambiate l’acqua un paio di volte al giorno e quando il tempo sarà trascorso, allora asciugate il baccalà e tagliatelo a pezzettini eliminando le lische. Tritiamo il pesce in un mixer con la mollica di pane, prezzemolo, 1 uovo e formaggio grattugiato, salando e pepando il tutto.

leggi anche:Polpette per tutti, ma zero carne, non se ne accorgerà nessuno sono buonissime e croccantissime

Come fare le polpette di baccalà

Versiamo  l’impasto in una ciotola e mescoliamo bene con le mani amalgamando il tutto e formiamo un panetto compatto. Con le mani sempre, formiamo delle polpettine che andremo a passare prima in un piatto contenete della farina, poi in una con l’uovo sbattuto e poi in quello con il pangrattato. Posizioniamole su un vassoio e procediamo alla cottura che può essere fritta o al forno. Nel primo caso procediamo riscaldando l’olio di semi e friggiamo omogeneamente. Nel secondo, posizioniamo le polpette su una teglia da forno ricoperta con carta apposta e cuociamo a 200 gradi per 20 minuti. Eccole pronte, in entrambi i casi superbe!

leggi anche:Panate, croccanti e senza carne, ti faccio fare le polpette più buone che tu abbia mai mangiato, solo lenticchie

leggi anche:Polpette salva tempo, metti tutto in forno, hai la cena in tavola senza sbattimento con un unica cottura

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Secondo piatto

Strudel con salsicce e melanzane: altro che versione dolce, questa salata fa impazzire al primo assaggio!

Altro che strudel di mele dolci, la versione salata che preparo oggi con salsicce e…

22 minuti ago
  • News

Conservata così la frutta la puoi mangiare quando vuoi, la soluzione perfetta per non sprecare niente

Si torna a parlare di frutta, e con questo rimedio la puoi mangiare quando vuoi.…

52 minuti ago
  • Primo piatto

Con il minestrone avanzato faccio la pasta al forno, anticipo così la domenica

Avevo del minestrone avanzato in frigorifero, in men che non si dica si è trasformato…

1 ora ago
  • News

Come controllare la temperatura dell’olio senza il termometro, i trucchi della nonna sono infallibili

Se non sai come controllare la temperatura dell'olio senza termometro, basterà seguire i trucchi della…

2 ore ago
  • Primo piatto

Nessuno resiste agli Spaghetti con fonduta e bacon, un piatto per niente complicato, pochi minuti in cucina ma che bontà!

Spaghetti alla fonduta di formaggi e bacon, non un piatto complicato ma che bontà da…

2 ore ago
  • News

Basta pancia gonfia, ti basta questo rimedio incredibile e tornerai a indossare anche i tuoi jeans preferiti

Avere problemi di pancia gonfia è molto più comune di quanto possiamo immaginare. Per questo…

3 ore ago