Le polpette di speck e formaggio sono deliziose e si preparano facilmente. Un modo goloso di far mangiare la verdura anche a chi non la preferisce.
Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta.
Potrebbe piacerti anche la ricetta: Patate e verza alla valtellinese | Buonissimo contorno, gustoso e salutare
Leggi anche > Polpette di verza senza uova | Il secondo vegetariano perfetto
Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 20′
INGREDIENTI dose per 4-6 persone
- 200 gr di verza
- 1 patata grande
- 1 uovo
- Formaggio grattugiato q.b.
- sale q.b.
- 50 gr di speck a cubetti
- 50 gr di formaggio tipo provola
- Olio di semi per friggere q.b.
Polpette di speck e formaggio, preparazione
Per preparare questo polpette si inizia andando a pulire la verza e poi la si taglia in fette e la si sbollenta in acqua calda salata per 15 minuti. Nel frattempo si lessano anche le patate e poi una volta cotte si schiacciano fino ad ottenere una pure.
In seguito in una ciotola si mette la verza, le patate, l’uovo ed i cubetti di speck. Mescolare per bene e poi aggiungere anche il formaggio grattugiato ed il sale. Impastare per bene e poi aggiungere il pangrattato ed iniziare a formare le polpette mettendo al centro un cubetto di formaggio come la provola.
Nel frattempo si mette a scaldare dell’olio di semi e poi si friggono 3-4 polpette alla volta. Una volta che sono belle dorate vuol dire che sono cotte e si scolano appoggiandole su della carta assorbente e servire tiepide, ma anche fredde saranno ottime.
Leggi anche > Involtini di verza light, secondo leggero e dietetico
Leggi anche > Involtini di verza con verdure | Un piatto salutare e saporito
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.