Polpette con speck e piselli è un secondo completo di contorno, che si prepara facilmente, perfetta da servire a cena, piacerà a tutti.

Polpette con speck
Polpette con speck Ricettasprint

Un piatto davvero gustoso e invitante, una polpetta tira l’altra, vediamo come preparare la nostra ricettasprint!

 

 

Ingredienti per 4 persone

  • 400 g di Macinato di vitello e tacchino
  • 120 g di Speck
  • 400 g di Pisellini freschi sgranati
  • 1 Uovo
  • 100 g di Pane raffermo
  • 30 g di Parmigiano grattugiato
  • 30 g di Pecorino grattugiato
  • 40 g di Farina 0
  • 1 Cipolla
  • 200 ml di Brodo vegetale
  • 100 ml di Latte
  • 10 cl di Vino bianco secco
  • Prezzemolo fresco
  • 4 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Sale
  • Pepe

Polpette con speck: preparazione

Per preparare questo secondo, iniziate a mettere in ammollo il pane raffermo nel latte, nel frattempo tagliate lo speck a pezzetti piccoli e tenete da parte.

Polpette con speck
Polpette con speck Ricettasprint

In una ciotola preparate l’impasto per le polpette, mettete la carne tritata di vitello e tacchino, aggiungete lo speck, il pecorino, il parmigiano, il pane strizzato bene e a pezzi, il prezzemolo lavato e tritato, infine l’uovo. Lavorate bene l’impasto con le mani e aggiungete il sale e il pepe. Non appena sarà ben amalgamato il composto, formate con l’impasto le polpettine, di misura media.

Polpette con speck
Polpette con speck Ricettasprint

Trasferitele in un piatto con la farina, fatela aderire bene alla superficie e tenete da parte.

Sbucciate la cipolla e tagliatela finemente, trasferitela in una padella ampia e antiaderente, mettete l’olio e lasciate imbiondire per 5 minuti. Aggiungete le polpette e lasciate rosolare a fiamma media, sfumate con il vino bianco e lasciatele cuocere, dovranno avere una bella doratura.

Polpette con speck
Polpette con speck Ricettasprint

Aggiungete a questo punto i piselli e un pò di brodo vegetale, lasciate evaporare bene il vino e fate cuocere a fiamma alta per 15 minuti. Girate ogni tanto durante la cottura.

Spegnete e servite subito ancora calde, Buon appetito!

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