Oggi vi presentiamo un piatto unico ricco di sapore e realizzato in pochissime mosse. Stiamo parlando delle Polpette di spinaci al forno con riso. Si tratta di una vivanda senza carne estremamente facile da preparare e ricchissima di gusto.
Per prima cosa dovrete realizzare le polpette e poi, mentre queste cuoceranno in forno, vi occuperete di preparare il riso seguendo le indicazioni della ricetta. Infine, assemblerete il piatto unico distribuendo il riso pilaf nei piatti e decorandolo con delle polpette a proprio piacimento. Io ho preferito profumare il tutto con delle foglie di prezzemolo gigante ben lavato a proprio piacimento per dare al finger food un tocco unico e brioso.
Questa è una vivanda che si prepara con pochissimo sforzo e che piace moltissimo anche ai più piccoli. E’, quindi, un altro modo che abbiamo per far mangiare ai bambini le verdure senza sentire i soliti capricci ma è anche un fantastico modo per un pranzo al colo leggero senza dover rinunciare al gusto.
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Dosi per: 4 porzioni
Realizzato in: pochi minuti
Temperatura di cottura: 200 gradi
Tempo di cottura: 30 minuti + il tempo per lessare le verdure sul fornello e quello per cuocere il riso
- Strumenti
- due pentole con coperchio
- un colino
- una forchetta
- una ciotola
- carta forno
- una leccarda
- Ingredienti
- per le polpette
- 2 patate medie
- sale q.b.
- 110 g di pan grattato
- 590 g di spinaci
- 60 g di parmigiano
- un filo d’olio extravergine d’oliva
- 2 uova
- per il riso pilaf
- 60 g di burro
- 320 ml d’acqua naturale
- sale q.b.
- 310 g di riso
Polpette di spinaci al forno con riso, procedimento
Lessate le patate con la buccia in una pentola d’acqua bollente salata per i minuti necessari e cuocete gli spinaci ben puliti in una padella con mezzo bicchiere d’acqua per 10 minuti circa. Trascorso il tempo necessario, scolate gli spinaci, tagliuzzateli con delle forbici e lasciateli riposare. Ultimata la cottura, scolate anche le patate e fatele raffreddare prima di ridurle in purea e mescolarli con gli spinaci, il parmigiano grattugiato, le uova sbattute e il pan grattato. Condite il tutto con 2 cucchiai d’olio e aggiustate di sale a proprio piacimento. Impasta gli ingredienti con cura per avere un composto uniforme con il quale darete forma alle polpette che infornerete a 200° per 30 minuti.
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Nel mentre, portate a bollore l’acqua con un cucchiaio di sale e il burro. Unite il riso tutto assieme e cuocete con coperchio per il tempo di cottura indicato sulla sua confezione o comunque per i minuti necessari a far assorbire tutta l’acqua. Spegnete la fiamma, sgranate il riso con una forchetta e impiattatelo. Passato il tempo necessario, sfornate le polpette e distribuitele nelle scodelle di riso. Servite.
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