Polpette+di+Spinaci+al+Forno+%7C+un+secondo+semplice+e+gustoso
ricettasprint
/polpette-spinaci-forno-secondo-semplice-gustoso/amp/
Secondo piatto

Polpette di Spinaci al Forno | un secondo semplice e gustoso

Polpette di Spinaci al Forno FOTO ricettasprint

Polpette di Spinaci al Forno | un secondo semplice e gustoso.

La ricetta sprint per preparare un piatto assai facile da portare in tavola e da gustare in qualunque giorno della settimana. Pronto in pochi minuti e con pochi ingredienti. Potete accompagnarle con una gran varietà di contorni.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Polpette Prosciutto e Ricotta | facili da preparare

Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 35′

INGREDIENTI dose per 4 persone
per le polpette:
600 g di spinaci
100 g di pangrattato
50 g di parmigiano
2 uova
2 patate
olio extravergine d’oliva q.b.
sale q.b.

PREPARAZIONE delle Polpette di Spinaci al Forno

Per preparare le vostre Polpette di Spinaci al Forno seguite la nostra ricetta sprint. Cominciate come prima cosa da fare con il pulire gli spinaci per poi cuocerli in una padella antiaderente assieme a mezzo bicchiere d’acqua. Ci vorrà circa una decina di minuti, al termine dei quali dovrete scolarli e porli in uno scolapasta. Fateli raffreddare, intanto bollite due patate con tutta la buccia, dopo averle adeguatamente pulite.

Pulite e cuocete gli spinaci

Una volta ammorbidite, scolate e lasciate raffreddare anche queste, per poi pelarle. Tagliate gli spinaci in piccole parti, mescolateli assieme alle patate ed unite anche uova, pangrattato e parmigiano. Aggiustate di sale unendo anche due cucchiai di olio extravergine d’oliva.

Mescolate tutto insieme per ricavare un composto omogeneo

Da questo impasto staccate dei pezzetti e conferite a ciascuno la classica forma sferica delle polpette. Posizionatele quindi su una placca oppure in una teglia foderando con della carta forno. Ungete prima il fondo con un altro pò di olio evo. Cuocete le vostre Polpette di Spinaci al Forno per circa 25-30′ a 200° in modalità statica preriscaldata, quindi estraete e servite leggermente intiepidite.

Polpette di Spinaci al Forno FOTO ricettasprint

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Involtini di Lonza | un secondo piatto facile e gustoso

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

22 minuti ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

52 minuti ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

1 ora ago
  • Dolci

Preparo una crostata di ricotta e caffè che se la litigano per quanto é buona: fidati, una fetta al mattino ti svolta tutta la giornata

A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…

2 ore ago
  • Secondo piatto

La combo perfetta napoletana, sono sicuramente salsicce e friarielli: il secondo con contorno con cui preparare tante altre specialità!

Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…

2 ore ago
  • Primo piatto

Niente di meglio che è un mix eccezionale di patate e fagioli: la cena perfetta esiste!

Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…

3 ore ago