Polpette+di+spinaci%2C+sesamo+e+tofu+%7C+Il+piatto+vegan+buono
ricettasprint
/polpette-spinaci-sesamo-tofu-secondo-piatto/amp/
Secondo piatto

Polpette di spinaci, sesamo e tofu | Il piatto vegan buono

Questo venerdì vogliamo mantenerci leggeri. Buone sia per coloro che seguono una particolare dieta e per coloro che sono vegani. Per questo, abbiamo scelto di preparare una pietanza gustosa e di poche calorie: le polpette di spinaci, sesamo e tofu.

Polpette di spinaci sesamo e tofu FOTO Adobe ricettasprint

Ottime anche per i nostri amici vegani. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e prepariamole subito.

Leggi anche: Polpette spinaci e ricotta, secondo light e sfizioso

leggi anche: Polpette di spinaci al forno con riso | Finger food facile e veloce

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 5 minuti

Ingredienti

  • olio di semi
  • 380 g di tofu
  • zenzero
  • 550 g di spinaci
  • 2 cucchiai di fiocchi di patate
  • Sale
  • Semi sesamo

Polpette di spinaci, sesamo e tofu: procedimento

Iniziamo con l’aggiungere gli spinaci, ben lavati e puliti, all’interno di una pentola con dell’acqua salata e facciamo bollire. Lasciamo in cottura 5 minuti, poi scoliamoli.

Mettiamoli in una ciotola e lasciamoli freddare. Dopo di che, condiamoli con sale ed olio. A parte, sgoccioliamo il tofu e asciughiamolo per bene. Sbricioliamolo e aggiungiamolo insieme agli spinaci in ciotola. A questo mix uniamo anche lo zenzero e i fiocchi di patate.

Mescoliamo il tutto fino ad ottenere un composto. Creiamo le nostre polpette e, ad una ad una, passiamole nei semi di sesamo.

Polpette di spinaci sesamo e tofu FOTO ricettasprint

Leggi anche: Polpette di patate e spinaci al forno | Ottime per la cena dei più piccoli

leggi anche: Polpette di merluzzo e spinaci con formaggio | Ricetta gustosa

Prendiamo una padella antiaderente e facciamo scaldare un filo d’olio. Quando questi sarà caldo, cuociamo le nostre polpette fino a quando non saranno belle croccanti.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

20 minuti ago
  • Dolci

Preparo una crostata di ricotta e caffè che se la litigano per quanto é buona: fidati, una fetta al mattino ti svolta tutta la giornata

A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…

50 minuti ago
  • Secondo piatto

La combo perfetta napoletana, sono sicuramente salsicce e friarielli: il secondo con contorno con cui preparare tante altre specialità!

Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…

1 ora ago
  • Primo piatto

Niente di meglio che è un mix eccezionale di patate e fagioli: la cena perfetta esiste!

Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…

2 ore ago
  • News

Funghi porcini dalla pulizia alla conservazione, tutto quello che devi sapere

Ecco come pulire e conservare i funghi porcini una piccola guida per non sbagliare. Nella…

2 ore ago
  • Contorno

Ma quale in pastella, io il cavolfiore lo mangio panato e la casa non puzza di fritto: non solo, è buonissimo

La migliore risposta a tutti quelli che scartano il cavolfiore solo per il suo odore…

3 ore ago