Le Polpette squisite alle melanzane sono favolose! Leggere, gustose e non unte, tutti le vogliono mangiare: anche i bambini.
Le Polpette squisite alle melanzane sono strepitose! fatte in pochi semplicissimi e semplici passaggi, vanno a ruba in un attimo. Ricoperte con la loro crosticina croccante e fragrante, nascondono al loro interno un ripieno di verdura semplicemente irresistibile.
Si tratta di piccole sfere vegetariane di puro piacere perfette da presentare come aperitivo tra gli amici, antipasto op come secondo piatto accompagnandole con un contorno leggero che ne esalti il sapore.
Polpette squisite alle melanzane ecco come si fanno
Le Polpette squisite alle melanzane sono straordinarie! Ricche di sapore, sono fatte con pochissimi ingredienti presenti in ogni cucina.
Con il loro cruore morbido e filante racchiuso ricoperto da una sottile panatura croccante senza unto, è impossibile resistere alla tentazione di mangiarne almeno una.
Realizzate in: 10 minuti
Cottura: forno, 180° per 20 minuti
- Strumenti
- una leccarda
- carta forno
- una ciotola
- un colino
- un coltello
- Ingredienti
- olio evo
- 500 g di melanzane viola già pulite
- 2 fette centrali di pane in cassetta
- un uovo medio
- qualche foglia di prezzemolo fresco
- 30 g di provola
- 3 cucchiai di parmigiano grattugiato
- qualche cucchiaio di pangrattato
- un pizzico di sale fino
Polpette squisite alle melanzane, procedimento
Tagliate le melanzane mondate a cubettoni che farete scolare pr 15 minuti dentro a un colino. Trascorso il tempo necessari, trasferite gli ortaggi in una ciotola dove li mescolerete con l’uovo, il pane cassetta tritato finemente, il parmigiano grattugiato e il prezzemolo sminuzzato. Impastate tutti gli ingredienti e unite il pangrattato necessario per avere un composto omogeneo e compatto con cui darete forma alle polpette di melanzane al cui centro di ognuna metterete un pezzettino di provola prima di farle rotolare nel pangrattato.
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Mettete le polpette impanate su una leccarda foderata di carta forno, condite con un filo d’olio e infornate a 180° per 18 minuti, rivoltandole di tanto in tanto. Passato il tempo occorrente, terminate cuocendo le polpette per altri 2 minuti in modalità grill.
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