Le Polpette al sugo sono fantastiche! Facilissime e veloci da fare, sono delle prelibatezze che potete servire come secondo piatto o per condire un primo di pasta.
Le Polpette al sugo sono favolose! Morbide, succulenti e profumatissime, sono una prelibatezza ricca di sapore a cui nessuno sa dire di no. Così fatte, piacciono tantissimo anche ai bambini e vanno a ruba in un istante comunque decidiate di presentarle.
Invitanti e di grande effetto scenico nella loro semplicità, tutti le possono preparare, e in pochi minuti: anche chi non sa cucinare, e sono sempre buonissime!
Polpette al sugo ecco come si fanno
Le Polpette al sugo sono strepitose! Preparate con pochi e sani ingredienti, tutti le vogliono mangiare anche due volte al giorno.
Servitele come secondo piatto gustoso accompagnandole con delle fette di pane fresco oppure usatele per condire un bel piatto di pasta, è sempre un successone!
Realizzato in: pochi minuti
Cottura: pochi minuti
- Strumenti
- una padella antiaderente con coperchio
- una ciotola
- un cucchiaio di legno
- una casseruola
- un mixer cucina a immersione
- Ingredienti
- per l’impasto
- 75 g di parmigiano grattugiato
- pangrattato q.b.
- 350 g di macinato di manzo
- 50 ml di latte parzialmente scremato
- un pizzico di sale fino
- 100 g di uova bio da galline allevate a terra
- per il sugo
- un pizzico di sale fino
- qualche foglia di basilico fresco
- 2 spicchi di aglio nero
- un barattolo di polpa di pomodoro
- 45 ml di olio evo grezzo 100% italiano
Polpette al sugo, procedimento
Impastate il macinato con le uova, il formaggio grattugiato e il pangrattato necessario. Aggiustate di sale e inglobate il latte. Lavorate tutti gli ingredienti fino ad avere un composto uniforme con il quale darete forma a delle polpette grande quanto una noce.
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In una casseruola con i bordi alti versate la polpa di pomodoro, aggiungete tre dita di acqua e frullate il tutto per avere una crema vellutata. In una padella antiaderente, rosolate per 1 minuto l’aglio nell’olio e poi incorporate la salsa di pomodoro. Procedere con la cottura a fiamma dolce mescolando di tanto in tanto e, raggiunto il bollore, unite la polpette. Cuocete con coperchio il tutto per 30 minuti, rivoltando le polpette di tanto in tanto e stando attenti che il sugo non si asciughi tropo. Trascorso il tempo necessario, aggiustate di sale profumate con il basilico e usate le polpette al sugo come meglio credete.