Polpette al sugo con scamorza, un secondo insolito gustoso e che lascerĂ tutti a bocca aperta. Ecco la ricetta da seguire.
Le polpette sono sempre gradite, la ricetta che vogliamo proporvi è facile e veloce, le polpette non si cuoceranno in padella ma nella teglia in forno. Distribuirete non solo il sugo di pomodoro ma anche la scamorza. Questa renderĂ filante e ancor piĂ¹ invitante questa ricetta. Seguite i nostri consigli e servirete per la domenica al pranzo di famiglia.
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Ingredienti per 4 persone
per il sugo di pomodoro
- 700 ml passata pomodoro
- olio extravergine di oliva q.b.
- un pĂ² di prezzemolo fresco
- 1 cipolla bianca
- sale fino q.b.
- qualche foglia di basilico
per l’impasto delle polpette
- 400 g di macinato di maiale
- 2 uova
- qualche fetta di pane
- latte q.b.
- 50 g di parmigiano grattugiato
- sale fino q.b.
- 150 g di scamorza
Polpette al sugo con scamorza: preparazione
Per preparare questo secondo piatto a dir poco gustoso, iniziate a cuocere il sugo, mettete in un tegame ampio e antiaderente, dai bordi alti l’olio extra vergine di oliva e la cipolla tagliata a fettine, poi fate soffriggere un pĂ². Versate la passata di pomodoro e fate cuocere a fiamma bassa, condite con il sale e aggiungete le foglie di basilico.
Passate all’impasto delle polpette, mettete in un piatto il pane e fate ammorbidire con il latte, poi strizzate per bene e mettete in una ciotola ampia con le uova, la carne tritata, il parmigiano grattugiato e il sale, lavorate con le mani fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Formate le polpette e poi mettetele man mano su un piatto.
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Prendete una teglia da forno, distribuite un pĂ² di sugo di pomodoro e adagiate le polpette, coprite con il sugo di pomodoro anche se non è cotto completamente. Aggiungete la scamorza tagliata a dadini e fate cuocere in forno caldo a 180° per 25 minuti. Poi sfornate dopo il tempo trascorso e servite subito.
Se dovessero rimanere conservate le polpette in una ciotola a chiusura ermetica in frigo per 2 giorni solo se tutti gli ingredienti sono freschi.
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