Polpette+al+sugo+con+scamorza+%7C+Per+una+cena+gustosissima
ricettasprint
/polpette-sugo-scamorza/amp/
Secondo piatto

Polpette al sugo con scamorza | Per una cena gustosissima

Polpette al sugo con scamorza, un secondo insolito gustoso e che lascerà tutti a bocca aperta. Ecco la ricetta da seguire.

Polpette al sugo con scamorza Foto:Adobe-Ricettasprint

Le polpette sono sempre gradite, la ricetta che vogliamo proporvi è facile e veloce, le polpette non si cuoceranno in padella ma nella teglia in forno. Distribuirete non solo il sugo di pomodoro ma anche la scamorza. Questa renderà filante e ancor più invitante questa ricetta. Seguite i nostri consigli e servirete per la domenica al pranzo di famiglia.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Polpette croccanti di pollo con uova e zucchine | particolari e gustose

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Polpette vegane di lenticchie, il secondo proteico al sugo

Ingredienti per 4 persone

per il sugo di pomodoro

  • 700 ml passata pomodoro
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • un pò di prezzemolo fresco
  • 1 cipolla bianca
  • sale fino q.b.
  • qualche foglia di basilico

per l’impasto delle polpette

  • 400 g di macinato di maiale
  • 2 uova
  • qualche fetta di pane
  • latte q.b.
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • sale fino q.b.
  • 150 g di scamorza

Polpette al sugo con scamorza: preparazione

Per preparare questo secondo piatto a dir poco gustoso, iniziate a cuocere il sugo, mettete in un tegame ampio e antiaderente, dai bordi alti l’olio extra vergine di oliva e la cipolla tagliata a fettine, poi fate soffriggere un pò. Versate la passata di pomodoro e fate cuocere a fiamma bassa, condite con il sale e aggiungete le foglie di basilico.

Polpette al sugo con scamorza Ricettasprint

Passate all’impasto delle polpette, mettete in un piatto il pane e fate ammorbidire con il latte, poi strizzate per bene e mettete in una ciotola ampia con le uova, la carne tritata, il parmigiano grattugiato e il sale, lavorate con le mani fino ad ottenere un impasto omogeneo.

Formate le polpette e poi mettetele man mano su un piatto.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Polpette di ricotta | Stuzzichini gustosissimi e pronti in pochi minuti

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Polpette di cavolfiore verde e patate | Finger food invitante e particolare

Prendete una teglia da forno, distribuite un pò di sugo di pomodoro e adagiate le polpette, coprite con il sugo di pomodoro anche se non è cotto completamente. Aggiungete la scamorza tagliata a dadini e fate cuocere in forno caldo a 180° per 25 minuti. Poi sfornate dopo il tempo trascorso e servite subito.

Se dovessero rimanere conservate le polpette in una ciotola a chiusura ermetica in frigo per 2 giorni solo se tutti gli ingredienti sono freschi.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Polpette al sugo con scamorza Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

7 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

8 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

9 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

9 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

10 ore ago