Polpette Svedesi o ‘Polpette dell’Ikea’, le originali Köttbullar svedesi.
La ricetta sprint per preparare una specialità del Nord Europa apprezzata anche da noi.
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Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 5′
INGREDIENTI dose per 4 persone
50 g carne di vitello
150 g carne di maiale
1 patata
50 g pane
1 uovo
2 cucchiaini di senape
1 cipollotto
prezzemolo
sale q.b.
farina 00
olio di oliva extravergine q.b.
burro q.b.
Per la salsa bruna:
1 cucchiaio raso di farina 00
40 g burro salato
250 ml di brodo di carne
Per preparare le vostre Polpette Svedesi seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate come prima cosa con l’approntare l’impasto per le stesse, mescolando i due tipi di carne assieme alla patata precedentemente bollita e poi schiacciata.
A questo unite il pane a pezzettini con il prezzemolo ed il cipollotto tritati, la senape ed un pò di sale. Mescolate il tutto per bene e quando avrete un bel composto amalgamato, date forma alle vostre polpette.
Conferite loro la classica forma sferica e poi passatele nella farina. Fate poi scaldare dell’abbondante olio di semi in una padella antiaderente, facendo sciogliere nella stessa una noce di burro.
Friggete le polpette non molte alla volta, per avere un risultato finale migliore. Nel frattempo approntate la salsetta cuocendo insieme in un pentolino il burro salato con la farina, poi dopo qualche istante irrorate con brodo caldo e mescolate fino a far addensare il tutto.
Servite quindi le vostre Polpette Svedesi mescolandole nella salsa e portando il tutto a tavola ben caldo.
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