Per gli amanti delle polpette e delle verdure, ecco le polpette di tacchino alle erbe, un secondo saporito, profumato, facilissimo da preparare e amatissimo da tutti!
La ricetta delle polpette di tacchino alle erbe è facilissima e davvero veloce da realizzare, in meno di mezz’ora saranno pronte per essere servite e saranno divorate in meno di mezzo minuto!
Vediamo ora quali passaggi occorrono per la preparazione di questo piatto saporito e gustosissimo!
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INGREDIENTI per 4 persone
- 500 gr. macinato di tacchino
- 200 gr. pangrattato
- 100 gr. prosciutto cotto in una sola fetta
- 50 gr. parmigiano grattugiato
- 2 uova
- 1 peperone rosso
- 1 ciuffo di basilico fresco
- latte
- dragoncello
- noce moscata
- paprika in polvere
- sale, pepe
- olio evo
PREPARAZIONE
Tagliare il prosciutto cotto a cubetti, lavare svuotare il peperone e tagliarlo a pezzetti.
Nel bicchiere del mixer riunire la carne, il prosciutto, il pangrattato, il parmigiano grattugiato e azionare tritando tutto grossolanamente.
Aggiungere il basilico precedentemente lavato ed asciugato, il peperone, le uova, 2 cucchiai di latte ed azionare ancora per pochi istanti.
Regolare di sale e pepe, quindi aggiungere paprika e noce moscata.
Azionare un’ultima volta il mixer fino a quando ad ottenere un composto uniforme e tutti gli ingredienti saranno bene amalgamati.
Con le mani umide prelevare piccole quantità di impasto e formare delle polpette, continuare fino ad esaurimento.
In una larga padella antiaderente scaldare un abbondante giro di olio evo e, quando sarà arrivato a temperatura, friggere le polpette di tacchino alle erbe fino ad ottenere un bel colorito dorato.
Disporre le polpette sul piatto da portata e decorare con qualche fogliolina di basilico e di dragoncello, servire calde.
Le polpette di tacchino alle erbe sono pronte per essere servite e divorate da grandi e piccini!
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