Con la scusa di far mangiare le verdure verdi ai bambini possiamo curare anche la nostra linea preparando delle buonissime polpette di tacchino e zucchine
Quando pensiamo alle polpette, di solito immaginiamo di partire dalla carne. Ma questa volta vogliamo insegnarci un trucco per far mangiare più facilmente le verdure ai bambini. Prepariamo le polpette di tacchino e zucchine, due ingredienti leggerissimi, dietetici e delicati ma anche molto golosi.
Una ricetta facile e veloce da preparare, da servire con un’insalata di pomodori o di finocchi oppure ancora un puré di patate. Si preparano in pochi minuti e possono essere cotte in forno ma anche in padella con un filo d’olio.
Potrebbe piacerti anche la ricetta: Polpette alla sorrentina, filanti al profumo di sapori mediterranei
Leggi anche > Polpette speziate all’Indiana | sapore deciso per un piatto gustoso
Ingredienti:
400 g di petto di tacchino
150 g di zucchine
100 g di mollica di pane
1 pizzico di zenzero
pangrattato q.b.
sale q.b.
pepe q.b.
La ricetta che vi illustriamo è semplice semplice, molto naturale. Se volete, potete arricchire queste polpette di tacchine e zucchine aggiungendo del parmigiano, oppure pecorino, ma anche un formaggio come l’emmenthal grattugiato.
Preparazione:
Ci mettiamo quasi di più a scrivere gli ingredienti che a spiegarvi come si preparano queste deliziose polpette. Dovete tagliare a pezzetti il petto di tacchino e poi versalo nel bicchiere di un mixer.
A quel punto aggiungete le zucchine già prive della buccia, la mollica di pane lasciata ammollare per una decina di minuti in un dito di latte e un pizzico di zenzero. Poi azionate il mixer e frullate tutto, azionando le lame pochi secondi per ottenere un composto compatto e morbido. Poi regolate di sale e di pepe.
Versate tutto in una ciotola e poi, bagnandovi leggermente le dita, prelevate un po’ di composto alla volta formando le vostre polpette. Potete farle della misura che volte, ma vi consigliamo una misura piccola, topo quella di una noce, specialmente se devono mangiarle anche i bambini.
Leggi anche > Polpette di piselli e ceci, gluten free e senza grassi
Leggi anche > Polpette di patate salmone e parmigiano, delicato secondo
A quel punto fate rotolare le vostre polpette di tacchino e zucchine in un piatto con pangrattato e lasciatelo aderire bene. Poi cuocetele in forno preriscaldato per 15 minuti a 180°, su una teglia coperta con carta forno, con un filo d’olio in superficie. Sfornatele e mangiatele calde.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…
Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…
Ecco come pulire e conservare i funghi porcini una piccola guida per non sbagliare. Nella…
La migliore risposta a tutti quelli che scartano il cavolfiore solo per il suo odore…
Torta albumi e arancia: una spumosa e spettacolare merenda che profuma tantissimo, una nuvola leggera…
La presenza di botulino nelle zuppe può risultare anche fatale, con un caso di morte…