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Finger Food

Polpette di tonno al forno | Stuzzichini gustosi e facili ideali per un pranzo veloce

Polpette di tonno al forno ricettasprint

Le Polpette di tonno al forno sono leggere e saporite. Si tratta di un finger food accattivante che si prepara in pochi minuti che può essere servito anche come un secondo dell’ultimo minuto accompagnato da pomodorini o da patate lesse. Seguite le indicazioni della nostra Ricetta Sprint e realizzererte queste piccole bombe di leggerezza velocemente.

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Dosi per: 10 polpette

Realizzato in: pochi minuti

Temperatura di cottura: 180 gradi

Tempo di cottura: 15-20 minuti

  • Strumenti
  • una ciotola
  • carta forno
  • una fochetta
  • una teglia

 

  • Ingredienti
  • 2 cucchiai di pangrattato
  • 1 uovo
  • 2 cucchiai di parmigiano grattato
  • prezzemolo q.b.
  • 240 g di tonno all’olio di oliva

Polpette di tonno al forno, procedimento

Private il tonno del suo liquido di conservazione e versatelo in una ciotola. Sminuzzate il pesce con una forchetta e aggiungete l’uovo sbattuto, un cucchiaio di pangrattato e il parmigiano grattugiato. Insaporite con il prezzemolo ben lavato e sminuzzato finemente. Mescolate con cura gli ingredienti per avere un impasto uniforme che farete riposare qualche minuto.

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Nel frattempo, versate il pangrattato in una scodella e posizionatela al centro del vostro piano da lavoro, già appositamente foderato. Prendete un pezzetto grande quanto una noce del composto creato e con le vostre mani dateli la forma di una pallina. Rotolate la sferetta realizzata nel pangrattato nella scodella e adagiatela in una taglia già rivestita con apposita carta. Ripetete le stesse operazioni sino ad esaurimento degli ingredienti. Ricordatevi di posizionare le palline impanate nella teglia alla giusta distanza le une dalla altre. Mettete il tutto in forno caldo a 180 gradi e cuocete per 15-20 minuti. Ecco, le polpette sono pronte per essere servite.

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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