Polpette+con+tonno+fresco+al+sugo%2C+gusto+e+praticit%C3%A0+ogni+giorno
ricettasprint
/polpette-tonno-fresco-sugo-gusto-ogni-giorno/amp/
Secondo piatto

Polpette con tonno fresco al sugo, gusto e praticità ogni giorno

Polpette con tonno fresco al sugo, ecco la variante alle classiche polpettine al tonno che tutti amiamo e conosciamo.  

Polpette di tonno fresco al sugo

Le polpette di tonno fatte con il tonno in scatola sono veramente di una semplicità unica, fatte col tonno fresco diventano più genuine e sicuramente anche più appetitose. Ovviamente come ogni piatto le polpette di tonno sono perfette se le arricchiamo ed oggi abbiamo deciso di presentarvi la versione al sugo, buonissima e delicata che piacerà praticamente a tutti, grandi e piccini, anche perchè spesso i grandi anno più vizietti dei bambini in tavola.

Polpette con tonno fresco al sugo

ti piacerebbe anche:Polpette di pollo senza glutine, economiche e digeribili

ti piacerebbe anche:Polpette di carne, ricetta base senza aglio e peperoncino

Ingredienti

700 g tonno fresco

30 g pangrattato

30 g caciocavallo

pinoli

aglio

menta

sale

1 uovo

olio extravergine di oliva

700 ml passata di pomodoro

peperoncino

ti piacerebbe anche:Polpette di tacchino e zucchine | Un piatto per far felici i bambini

ti piacerebbe anche:Polpette con ricotta basilico e prosciutto cotto, morbidi bocconcini

Polpette con tonno fresco al sugo, gusto e praticità ogni giorno. Procedimento

Prendiamo il tonno fresco e tritiamolo con il coltello e mettiamolo in un contenitore capiente dove aggiungeremo il sale, uovo, menta, pinoli pangrattato e caciocavallo e mescoliamo insieme amalgamando per bene il tutto. Il composto dovrà essere ben compatto, infatti con le mani procediamo a formare delle polpettine e mettiamole su un vassoio a riposare. Spolveriamole con altro pangrattato. Prendiamo una padella antiaderente e riscaldiamo l’olio extravergine con uno spicchio di aglio e rosoliamolo per qualche minuto.

Come si preparano le polpette con tonno fresco al sugo

Aggiungiamo le polpette e cuociamole girandole spesso per rosolarle per bene su ogni lato. Una volta cotte riportiamole sul vassoio. Nella stessa padella aggiungiamo altro olio e un altro spicchio di aglio per preparare il nostro sugo. Aggiungiamo la passata di pomodoro e la mente, sale e peperoncino. Lasciamo cuocere qualche minuto e poi aggiungiamo le polpette di tonno. Lasciamo cuocere ed insaporire fino al termine della cottura, quando il sugo sarà ben compatto ed aderente alle polpette. Serviamole e buon appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Primo piatto

Niente di meglio che è un mix eccezionale di patate e fagioli: la cena perfetta esiste!

Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…

16 minuti ago
  • News

Funghi porcini dalla pulizia alla conservazione, tutto quello che devi sapere

Ecco come pulire e conservare i funghi porcini una piccola guida per non sbagliare. Nella…

46 minuti ago
  • Contorno

Ma quale in pastella, io il cavolfiore lo mangio panato e la casa non puzza di fritto: non solo, è buonissimo

La migliore risposta a tutti quelli che scartano il cavolfiore solo per il suo odore…

1 ora ago
  • Dolci

Torta spumosa all’arancia fatta di albumi montati, ti innamorerai anche tu di questa nuvola golosa e leggerissima!

Torta albumi e arancia: una spumosa e spettacolare merenda che profuma tantissimo, una nuvola leggera…

2 ore ago
  • News

Botulino nelle zuppe, cosa ti consiglia il Ministero della Salute per evitare il pericolo

La presenza di botulino nelle zuppe può risultare anche fatale, con un caso di morte…

2 ore ago
  • Dolci

Questa si che è una merenda con i fiocchi, fai il pieno di energia dopo ogni cucchiaino

Finalmente ho trovato la ricetta perfetta per concedermi una merenda con i fiocchi: fai il…

3 ore ago