Polpette con tonno fresco al sugo, ecco la variante alle classiche polpettine al tonno che tutti amiamo e conosciamo.
Le polpette di tonno fatte con il tonno in scatola sono veramente di una semplicità unica, fatte col tonno fresco diventano più genuine e sicuramente anche più appetitose. Ovviamente come ogni piatto le polpette di tonno sono perfette se le arricchiamo ed oggi abbiamo deciso di presentarvi la versione al sugo, buonissima e delicata che piacerà praticamente a tutti, grandi e piccini, anche perchè spesso i grandi anno più vizietti dei bambini in tavola.
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700 g tonno fresco
30 g pangrattato
30 g caciocavallo
pinoli
aglio
menta
sale
1 uovo
olio extravergine di oliva
700 ml passata di pomodoro
peperoncino
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Polpette con tonno fresco al sugo, gusto e praticità ogni giorno. Procedimento
Prendiamo il tonno fresco e tritiamolo con il coltello e mettiamolo in un contenitore capiente dove aggiungeremo il sale, uovo, menta, pinoli pangrattato e caciocavallo e mescoliamo insieme amalgamando per bene il tutto. Il composto dovrà essere ben compatto, infatti con le mani procediamo a formare delle polpettine e mettiamole su un vassoio a riposare. Spolveriamole con altro pangrattato. Prendiamo una padella antiaderente e riscaldiamo l’olio extravergine con uno spicchio di aglio e rosoliamolo per qualche minuto.
Aggiungiamo le polpette e cuociamole girandole spesso per rosolarle per bene su ogni lato. Una volta cotte riportiamole sul vassoio. Nella stessa padella aggiungiamo altro olio e un altro spicchio di aglio per preparare il nostro sugo. Aggiungiamo la passata di pomodoro e la mente, sale e peperoncino. Lasciamo cuocere qualche minuto e poi aggiungiamo le polpette di tonno. Lasciamo cuocere ed insaporire fino al termine della cottura, quando il sugo sarà ben compatto ed aderente alle polpette. Serviamole e buon appetito!
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