Le Polpette di tonno fritte sono strepitose! Croccanti fuori e morbidissime dentro, nessuno sa resistere alla tentazione di mangiarne una appena le vede
Le Polpette di tonno fritte sono eccezionali! Saporite e gustose, sono quelle sfizionerie che migliorano la giornata a chiunque le mangi. Ricche di sostanze nutritive importanti per il nostro organismo, fin dal primo assaggio si sciolgono in bocca coccolando il palato con il loro sapore irresistibile.
Facili e veloci da fare, tutti vogliono mangiarle: anche i bambini che, perciò, assaporano del pesce senza fare i soliti capricci.
Polpette di tonno fritte ecco come si fanno
Le Polpette di tonno fritte sono favolose! Invitante e appetitose, sono come le ciliegie: una tira l’altra. Per questa ragione, non smetterete di mangiarle fino a che non finite, e vi leccherete anche le dita oltre che i baffi!
Ideali presentate come secondo piatto se le accompagnate con un contorno leggero che ne esalti il loro sapore come per esempio un’insalatina mista, non potrete capire quando sono buone e irresistibili fino a che non le gusterete come antipasto o aperitivo!
Realizzato in: pochi minuti
Cottura: pochi minuti
- Strumenti
- una padella antiaderente per friggere
- una schiumarola
- carta assorbente
- tre pirofile
- una ciotola
- un colino
- un canovaccio
- una grattugiata a fori larghi
- Ingredienti
- 160 g di tonno naturale in scatola
- 2 cucchiai e mezzo di farina
- sale grosso q.b.
- sale e pepe macinato sul momento
- olio per friggere q.b.
- 200 g di pangrattato
- 250 g di ricotta
- 100 g di uova bio
- 2 zucchine verdi lunghe
- qualche goccia di succo filtrato di limone bio
- un ciuffetto di prezzemolo fresco
Polpette di tonno fritte, procedimento
Mettete le zucchine mondate grattugiate in uno scolapasta, spolverizzatele con del sale grosso e fatele riposare per 30 minuti. nel mentre, sminuzzate finemente il tonno in una ciotola e mescolatelo con la ricotta bena sgocciolata e già ammorbidita.
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Trascorso il tempo necessario, unite le zucchine ben scolate e strizzate con cura, aggiustate di sale e pepe e profumate il tutto con qualche goccia di succo di limone filtrato. Impastate tutti gli ingredienti con cura e aggiungete il pangrattato necessari a rendere il tutto più coeso. Inglobate il prezzemolo tritato e usate il composto omogeneo per dare forma alle polpette che passerete nella farina e poi nell’uovo sbattuto e, infine, nella panatura realizzata mescolando il pangrattato con il prezzemolo tritato finissimamente. Friggete le polpette in una padella antiaderente con olio alla giusta temperatura, rivoltandole di tanto in tanto per aere una doratura uniforme. A fine cottura, scolatele e fatele riposare su carta assorbente per qualche minuto prima di servirle ancora calde profumandole con delle foglie di prezzemolo fresco.