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Secondo piatto

Polpette di tonno e patate | Sfiziose e croccanti, ma con un cuore morbido e delizioso

Facili da preparare e vanno giù in un boccone, tanto che dovrete, di certo, prepararne in quantità le polpette non sono più fatte solo di carne, ma anche di pesce, in questo caso, tonno.

È un modo diverso ed alternativo per far mangiare pesce anche ai più piccoli, stuzzicandoli anche con nuovi abbinamenti di sapori. Piaceranno loro senz’altro, anche perchè imparano ad assaporare le polpette non solo fatte di pane e carne macinata.

Polpette di tonno e patate | Sfiziose e croccanti, ma con un cuore morbido e delizioso

In poco meno di mezz’ora avrete preparato un secondo piatto ottimo sia per il pranzo che per la cena. Che dite? Cucinate con noi?

Le polpette di tonno più buone

Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e mettiamoci subito all’opera per prepararle.

Ingredienti

  • 80 g Formaggio a pasta filata
  • 1 uovo
  • 420 g di patate
  • 50 g di parmigiano
  • farina
  • origano
  • prezzemolo
  • 120 g di tonno sgocciolato
  • olio extra vergine di oliva
  • pangrattato
  • sale

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Procedimento per le Polpette di tonno e patate

Iniziamo con il lessare le patate e, quando saranno morbide, scoliamole, sbucciamole e schiacciamole con lo schiacciapatate. La purea che otterremo mettiamola, poi, in una ciotola.

Uniamo alle patate ben raffreddate, l’uovo, il tonno e il parmigiano e mescoliamo. Facciamo amalgamare per bene tutti gli ingredienti in modo da avere un composto omogeneo. Aggiustiamo di sale e, solo se ci piace, possiamo aggiungere qualche erba aromatica come l’origano o il prezzemolo.

Lasciamo riposare il composto in frigorifero per circa 15 minuti.

Polpette di tonno e patate | Sfiziose e croccanti, ma con un cuore morbido e delizioso

Trascorso il tempo, riprendiamo l’impasto e creiamo le nostre polpette, mettendo al centro di ognuna un pezzetto di formaggio a pasta filata. Passiamole nella farina, poi nel pangrattato. Mettiamo tutte le polpette, appena create, su una teglia forno foderata con della carta forno.

Un giro d’olio e cuociamo in forno a 180° per circa 20 minuti.

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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