Oggi vi presentiamo un finger food delizioso e pronto in pochi minuti. Stiamo parlando delle Polpette di tonno e piselli. Semplicissime da realizzare, piacciono a tutti: giovani e meno giovani. Sono anche un’alternativa gustosa per far mangiare le verdure ai vostri bambini senza sentire i soliti capricci.
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Dosi per: 25 polpette
Realizzato in: pochi minuti
Tempo di cottura: . Sul fornello.
- Strumenti
- una padella antiaderente
- due ciotole
- una forchetta
- carta forno
- una padella capiente e profonda
- un piatto
- carta assorbente
- una schiumarola
- Ingredienti
- 300 g di piselli freschi congelati
- 15 g di parmigiano reggiano grattugiato
- sale q.b.
- 600 g di patate lesse
- la scorza di un limone bio grattugiata
- olio di semi di arachide q.b.
- 250 g di tonno in scatola ben sgocciolato
- un uovo
- 10 g di prezzemolo fresco tritato
- pan grattatio q.b.
Polpette di tonno e piselli, procedimento
Mescolate le patate ridotte a purea e intiepidite con il tonno, sgocciolato e sbriciolato. Aggiungete l’uovo, il parmigiano, la scorza di limone, il prezzemolo tritato e il sale. Trasformate il composto malleabile e uniforme in dischetti di circa 40-45 g che adagerete su un pezzo di carta forno. Mescolate con del pangrattato i pisellini sbollentanti in acqua bollente salata per 4 minuti, scolati e ridotti a purea.
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Farcite ogni dischetto di impasto di patate con una pallina di composto di piselli e richiudete l’impasto sigillando i bordi cercando di nascondere il ripieno al suo interno. Rotolate le polpette nel pangrattato e friggetele in una padella con 4 cm di olio caldo a 175-180° rivoltandole di tanto in tanto per avere una doratura uniforme. Trasferitele in un piatto foderato di carta assorbente e lasciatele riposare per qualche minuto. Salate a proprio piacimento. Servite le polpette calde accompagnandole con una insalatina oppure con delle salse.
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