Le polpette di tonno e ricotta al forno sono un secondo piatto leggero. Arricchite con vari ingredienti come le acciughe ed i capperi. Da provare.
Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare queste deliziose polpettine.
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Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 10-15′
INGREDIENTI dose per 4 persone
- 230 gr di Tonno sott’olio sgocciolato
- 200 gr di Ricotta vaccina
- 90 gr di Pangrattato
- 2 Uova
- 20 gr di filetti di Acciughe sott’olio
- 20 gr di Capperi sotto sale
- 50 gr di Formaggio grattugiato
- Prezzemolo tritato q.b.
- Pepe nero q.b.
- Sale q.b.
Polpette di tonno e ricotta al forno, preparazione
Per preparare queste polpettine si inizia andando a lavorare la ricotta in una ciotola e dopo averla leggermente ammorbidita si aggiunge anche il formaggio grattugiato, il tonno e le acciughe sgocciolate.
Impastare per bene fino a far amalgamare gli ingredienti e poi aggiungere anche i capperi dissalati, 50 gr di pangrattato, le uova intere, ma leggermente sbattute e il prezzemolo, il sale ed il pepe a piacere. Mescolare di nuovo e poi con questo composto si iniziano a formare le polpettine.
Una volta formate, meglio se tutte della stessa dimensione e leggermente appiattite, si passano nel pangrattato e poi si mettono su di una teglia da forno rivestita da carta da forno e si cuociono per 10-15 minuti a 180°C. Saranno pronte quando saranno belle dorate.
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