Le Polpette di tonno in scatola sono irresistibili! Si tratta di piccole palline di puro piacere che si sciolgono in bocca coccolando il palato fin dal primo morso
Le Polpette di tonno in scatola sono favolose! Facilissime e pronte in pochissimi minuti, sono la prelibatezza leggera e gustosa che fa felici tutti. Amiche della linea e del portafogli, non dovrete neanche preoccuparvi troppo se ne mangerete una in più da quanto sono light.
Servitele come secondo piatto con un contorno leggero che ne esalti il sapore come, per esempio, un’insalatina o un purè di patate all’acqua. In alternativa, queste polpette da leccarsi i baffi sono degli ottimi aperitivi anche da servire per quello di questo pomeriggio da fare con gli amici.
Polpette di tonno in scatola ecco come si fa
Le Polpette di tonno in scatola sono strepitose! Fatte con pochi ingredienti, e tutti economici, sono delle prelibatezze nutrienti che piacciono moltissimo anche ai bambini.
Croccanti sopra e morbide dentro, sono oggetto del desiderio di tutti e, perciò, vanno a ruba in un istante.
Realizzato in: pochi minuti
Cottura: pochi minuti
- Strumenti
- un mixer cucina
- una ciotola
- una bistecchiera
- una spatola
- Ingredienti
- una fetta e mezzo di pancarrè
- 25 g di uovo
- 100 g di tonno naturale in scatola
- 1/4 di bicchiere di latte parzialmente scremato
- un cucchiaio e mezzo di di succo di limone filtrato
- 2 filetti di acciughe
- 50 g di pangrattato
- 8 ml di olio evo grezzo 100% italiano
- sale
- qualche foglia di basilico fresco
- un paio di cucchiai di olive nere denocciolate
Polpette di tonno in scatola, procedimento
In un mixer cucina frullare il tonno on le acciughe, il basilico, l’uovo, l’olio e un pizzico di sale. Trasferite il composto in una ciotola e mescolatelo con il pangrattato e il pancarrè ammollato nel latte, strizzato e sbriciolato.
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Con il composto omogeneo date forma alle polpette che cuocerete in una bistecchiera oliata, rivoltandole a metà cottura per avere una doratura uniforme. A fine cottura, impiattate, profumate con del succo di limone e servite calde.