Pratiche e veloci, le polpette filanti con tonno e zucchine prtano via poco tempo ma in compenso portano tanto sapore in tavola
Le polpette filanti con tonno e zucchine sono una delle tante idee intelligenti che possiamo sfornare in cucina. Un piatto leggero, perché sono fritte, nutriente ed economico. Ma anche un’idea efficace per fare mangiare le verdure verdi ai bambini.
Possono diventare un antipasto, servite con una salsina a base di maionese, oppure un secondo piatto (anche per chi è a dieta) accompagnate da una semplice insalata verde o di pomodori. Il loro massimo però lo danno come finger food all’interno di un buffet e un aperitivo in compagnia. Perché tonno e zucchine insieme stanno benissimo, dovete solo provarli.
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ingredienti:
2 zucchine
400 g tonno sott’olio
1 spicchi di aglio
provola
120 g pane
1 uovo
50 g pangrattato
50 g pecorino
prezzemolo
noce moscata
olio extravergine
sale
pepe
Le polpette filanti con tonno e zucchine possono essere conservate al massimo un paio di giorni in un contenitore ermetico in frigo. Quando le tirate fuori, basterà scaldarle in forno tradizionale o al microonde per farle tornare morbide come appena preparate.
Preparazione:
Pulite e mondate le zucchine, poi tagliatele a rondelle e mettetele a soffriggere in una padella insieme a due cucchiai di olio e allo spicchio di aglio. Regolate di sale e lasciate cuocere a fiamma lenta per circa 15 minuti con il coperchio.
Quando le zucchine sono cotte, togliete l’aglio e in una terrina aggiungete il tonno, il pane leggermente ammollato nell’acqua e il pangrattato. Poi anche l’uovo, il pecorino, il prezzemolo, la noce moscata, regolando di sale e pepe. Date una mescolate per avere un composto morbido e bel amalgamato.
Prendete poco alla volta il composto, dategli la forma che volete e schiacciatelo leggermente al centro. Mettete un dadino di provola e chiudete formando una polpetta. Poi passate tutte le polpette nel pangrattato e posatele su una teglia foderata con carta forno. Spennellate la superficie con un goccio di olio extravergine e cuocete in forno per 15 minuti a 180°. Sfornate, lasciate riprendere per qualche minuto e servite ancora calde (ma sono buone anche tiepide.
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