Polpette in Umido con Patate
Polpette in Umido con Patate

Polpette in Umido con Patate, un secondo facile e sfizioso.

La ricetta sprint per uno di quei piatti a prova di bambini.

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Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 30′

INGREDIENTI dose per 4 persone

340 g di carne macinata di suino
1 uovo
3 patate
3 pomodorini
2 cucchiai di grana padano
q.b di pangrattato
dado vegetale
un pizzico di origano
foglia di basilico
un pizzico di pepe
q.b di sale
2 cucchiai di olio extravergine d’oliva

PREPARAZIONE delle Polpette in Umido con Patate

Per preparare le vostre Polpette in Umido con Patate seguite la nostra ricetta sprint. Come prima cosa mescolate la carne macinata assieme all’uovo in una ciotola.

Servitevi di una forchetta per mescolare in maniera adeguata ed aggiungete un pizzico di sale assieme al grana grattugiato. Incorporate poi gradualmente il pangrattato.

gamberi croccanti al forno

Dovrete ricavare un composto ben compatto ma anche un pò appiccicoso, da staccare a pezzetti. A questi conferite la classica forma sferica delle polpette e lasciatele da parte.

 

polpette

Poi pelate le patate ben pulite da ogni residuo di terra e lavatele sotto acqua corrente fredda, per tagliarle a quadratini da cuocere in una padella antiaderente con olio extravergine d’oliva.

Dopo pochi secondi aggiungete sulla fiamma anche pepe, origano, basilico fresco ed il dado vegetale, oltre che le polpettine. Cuocete a fiamma media aggiungendo se lo volete anche un pò d’acqua.

come conservare il basilico

Tenete sulla fiamma media per 30′ versando all’interno anche i pomodorini (opzionali) ed un ulteriore bicchiere d’acqua se il brodo dovesse asciugarsi. Al termine servite le vostre Polpette in Umido con Patate ben calde.

Polpette in Umido con Patate
Polpette in Umido con Patate

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