Un secondo piatto a prova di grandi e bambini. Infatti nessuno di loro saprà resistere al loro sapore buonissimo. Prepariamo insieme le polpette di uova.
Ottime anche per la cena, ma buonissime anche a pranzo. Dopo, perchè no, anche una bella “scarpetta” ci sta bene. Vediamo insieme cosa ci occorre e mettiamoci all’opera.
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Ingredienti
- 5 Uova
- 4 cucchiai Parmigiano reggiano
- Prezzemolo
- 3 cucchiai Pangrattato
- 50 g Prosciutto cotto
- 70 g formaggio a pasta filata
- Sale
- Sugo al pomodoro (clicca qui per prepararlo con la nostra ricettasprint: Sugo di pomodoro fresco | Ricetta della nonna e segreti di cottura)
Polpette di uova: procedimento
Iniziamo mettendo in una ciotola le uova, il prosciutto cotto a dadini, il formaggio a pasta filata sempre a dadini, il prezzemolo tritato finemente, il parmigiano reggiano, il sale.
Amalgamiamo il tutto e aggiungiamo il pangrattato e lasciamo riposare per circa 5 minuti. Il composto ottenuto non deve essere liquido né troppo solido.
A parte, prepariamoci il sugo al pomodoro, seguendo la nostra ricettasprint.
Riprendiamo il composto e diamo forma alle nostre polpette. Poniamole distanziate di qualche centimetro nella padella con il sugo e facciamo cuocere per qualche minuto, girandole con un cucchiaio delicatamente per farle cuocere anche dall’altro lato.
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Serviamo le polpette ancora calde e buon appetito!
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