Ceci già lessati, zucchine che cuociono solo dieci minuti e cottura in forno: veloci e pratiche, le polpette vegan di ceci e zucchine vi conquisteranno
Se siete alla ricerca di un secondo piatto sostanzioso e delicato al tempo stesso, provate le polpette vegan di ceci e zucchine cotte in forno, Non ci sono grassi aggiunti, niente latte né burro e la quantità di olio è minima. Quindi sono perfette per chi è a dieta e vuole una ricetta di giusto senza rinunce.
La preparazione dura pochi minuti, al cottura pure: in poco più di mezz’ora saranno pronte da servire, accompagnate da una bella insalata verde oppure da finocchi bolliti o gratinati. Provatele, piaceranno anche ai bambini.
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Ingredienti:
250 g di ceci lessati
300 g zucchine
rosmarino fresco
prezzemolo fresco
4-5 cucchiai di pangrattato
sale q.b.
Polpette vegan di ceci e zucchine: meglio in forno o fritte?
Per la cottura delle polpette vegan di ceci e zucchine abbiamo scelto la cottura in forno che è più leggera. Ma se siete amanti della frittura, nessun problema: padella, olio di semi caldissimo e mettete a cuocere.
Preparazione:
Prendete le zucchine, lavatele e spuntatele, poi tagliatele a pezzetti per velocizzare la cottura. Quindi mettetele in una pentola bassa con 2 cucchiai di acqua e un rametto di rosmarino che darà profumo e sapore.
Cuocete a fiamma media per circa 10-12 minuti. Prima di togliere dal fuoco togliete il rosmarino e schiacciate le zucchine con i rebbi di una forchetta riducendole in purea. A quel punto unite i ceci già lessati e frullate con un minipimer per ottenere una base cremosa.
Versate tutto un una ciotola e aggiungete del prezzemolo tritato molto finemente. Poi anche 3 cucchiai di pangrattato e regolate di sale.
Impastate velocemente con le mani semplicemente per compattate l’impasto. Poi, bagnandovi leggermente la punta delle dita, formate le polpette vegan di ceci e zucchine, della dimensione che preferite. Infine passate ogni polpetta nel pangrattato e sarete pronti per la cottura.
Mettete le polpette in una teglia foderata con carta da forno, bagnate con olio, aggiungete ancora qualche aghetto di rosmarino, un pizzico di sale e pepe.
Cuocete in forno per circa 15 minuta 180°, spostando la teglia negli ultimi minuti sotto il grill. Sfornate e servite calde, ma sono ottime anche tiepide.
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