Polpette vegane di fagioli, tenere e saporite accompagnate da un buon sughetto profumato al basilico, una vera bontà .
Polpette vegane di fagioli, una cenetta perfetta anche per i bambini, un’ottima alternativa alla carne, che piacerà sicuramente a tutti, accompagnate da un buon sughetto profumatissimo al basilico che renderà il tutto un’autentica bontà , facilissime da preparare, con pochi e semplici ingredienti, vediamo insieme come realizzare questo piatto eccezionale.
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Ingredienti:
600 g di fagioli borlotti in barattolo
40 g di pangrattato
600 g di passata di pomodoro
1 spicchio d’aglio
Basilico q.b
Sale q.b
Pepe q.b
Olio extravergine di oliva q.b
Preparazione delle polpette vegane di fagioli
Per preparare questo piatto delizioso è semplicissimo, per prima cosa tritate i fagioli borlotti in un mixer, insieme ad un pó di olio extravergine di oliva, dopodiché, trasferiteli in una ciotola e aggiungete il pangrattato, un pó di sale e pepe, impastate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo, formate delle palline e mettetele da parte mano a mano che le preparate su un ripiano non troppo vicine tra loro.
Preparate il sughetto, versando in una padella un pó di olio extravergine di oliva e fate dorare l’aglio al suo interno, dopodiché toglietelo e versate la passata di pomodoro, insaporite con un pó di sale e pepe, e aggiungete una abbondante quantità di foglie di basilico, cuocete il tutto per circa 10 minuti con un coperchio.
Passato il tempo indicato di cottura aggiungete delicatamente alla salsetta le polpette, stando attenti a non farle rompere, lasciate cuocere altri 15 minuti, a fiamma bassa, rigirandole di tanto in tanto e quasi a fine cottura incorporate altre foglie di basilico.
Trascorso il tempo indicato di cottura, spegnete i fornelli e impiattate ancora calde, ecco pronte le vostre deliziose polpettine, sarà un successo assicurato. Buon appetito.
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