Le polpette vegane di lenticchie sono un secondo dietetico molto leggero e buono adatto per un’alimentazione proteica. Oggi la cottura al sugo.
Scegliere di mangiare vegano è un stile di vita che prevede anche molta fantasia in cucina per evitare di potersi imbattere nella routine culinaria che porterebbe inevitabilmente a stancarsi. Fortunatamente sono molte le alternative da poter adottare tanto è che, come questa ricetta, possiamo realizzare piatti con legumi come se utilizzassimo la carne.
ti piacerebbe anche:Polpette vegane con fagioli | ottimo piatto per tutta la famiglia
ti piacerebbe anche:Polpette proteiche con legumi e avena, secondo total vegan
ti piacerebbe anche:Polpette con ricotta basilico e prosciutto cotto, morbidi bocconcini
ti piacerebbe anche:Polpette di piselli e ceci, gluten free e senza grassi
Per prima cosa utilizzeremo le lenticchie in barattolo per una questione di comodità. Versiamole in un mixer con la farina di ceci e la salsa di soia e mixeremo rendendo il composto omogeneo e compatto. Aiutiamoci con le mani e prendiamo parte di composto e formiamo le polpettine con le mani. SE non abbiamo intolleranze al glutine passiamole nel pangrattato altrimenti nella farina di ceci e mettiamole su una leccarda coperta da carta forno.
Inforniamo a 180° per 20 minuti mentre sul fuoco metteremo una padella antiaderente e faremo rosolare l’aglio nell’olio e poi aggiungeremo la passata di pomodoro. Copriamo con una coperchio dopo aver aggiustato di sale e cuociamo per 10 minuti circa. Aggiungiamo il basilico e facciamo insaporire poi adagiamo le polpette che saranno ormai cotte nel sugo e copriamo facendo cuocere per qualche altro minuto. Giriamole un po’ con attenzione e poi serviamole. Sono buonissime.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…
I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…
Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…