Per concludere al meglio questo sabato sera, vogliamo proporvi un secondo piatto che strizza l’occhio alle classiche polpette. Quando pensiamo al piatto preferito da grandi e piccini, le vogliamo sempre o fritte o al sugo, ed ovviamente di carne macinata.
Ma questa sera vogliamo proporvi la loro versione vegetariana. No, calma! Non siamo impazziti, ma vi assicuriamo che, dopo averle assaggiate, non riuscirete più a farne a meno.
Siete curiosi di sapere, allora, di cosa si tratta? E soprattutto quali ingredienti abbiamo utilizzato? Bene, continuate a seguirci e lo scoprirete.
Le polpette per la cena di stasera
Vediamo, appunto, quali ingredienti ci occorrono e mettiamoci subito all’opera per prepararle.
Ingredienti
- sale
- 1 albume
- rosmarino
- timo
- 2 foglie di basilico fresco
- 2 barattoli di ceci già cotti
- 1 cipollotto fresco
- Pangrattato
- 1 cavolo cappuccio rosso
- olio extravergine d’oliva
tempo di preparazione: 15 minuti
tempo di cottura: 20 minuti
Procedimento per le Polpette di cavolo rosso e ceci
Iniziamo dal pulire il cavolo e a tagliarlo a fettine. Cuociamolo, poi, a vapore, in microonde, per 8 minuti, utilizzando la massima potenza. Una volta cotto, scoliamolo e lasciamo raffreddare.
A parte, invece, scoliamo i ceci dalla loro acqua di conservazione, sciacquiamoli e mettiamoli in una ciotola. Laviamo anche le erbe aromatiche e sminuzziamole e puliamo ed affettiamo anche il cipollotto.
Mettiamo il tutto in una ciotola ed uniamoci anche il cavolo. Aggiustiamo di sale e mescoliamo. Con l’aiuto di un frullatore ad immersione, mixiamo il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo. A questo mix uniamoci l’albume (che abbiamo precedentemente sbattuto aggiungendoci del sale e l’olio). Mescoliamo e facciamo amalgamare gli ingredienti.
Alla fine, uniamo metà dose di pangrattato e continuiamo a mescolare.
A questo punto, a composto ottenuto, possiamo formare le nostre polpette. Preleviamo porzioni di composto e diamo loro una forma tondeggiante, passiamole, poi, nella restante parte di pangrattato e appoggiamole, infine, su di una teglia forno coperta di opportuna carta.
Cuociamo per 10 minuti a 220°. Quando saranno cotte, lasciamole freddare leggermente prima di servirle.
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