Polpette vegetariane di fagioli, secondo leggero e ricco di vitamine
Le polpette vegetariane di fagioli sono un piatto vegetariano/vegano, perfetto per chi non ama il consumo di carne ed è facilissimo.
Un procedimento semplice e un risultato perfetto che farà piacere anche ai vostri bambini. Il gusto delle polpette di fagioli è molto gustoso e queste polpette possono essere fatte anche con latri legumi.
ti piacerebbe anche:Polpette di polenta e gorgonzola al forno | Ricetta semplice…mente buona!
ti piacerebbe anche:Polpette di cavolfiore alla paprika | Semplici e appetitose
Ingredienti
- 220 g fagioli sgocciolati
- 200 g zucchine
- 40 g mollica di pane
- 1 uoo
- 2 cucchiai di pangrattato
- 30 g grana macinato
- 30 g pecorino grattugiato
- basilico
- olio
- sale
ti piacerebbe anche:Polpette di cavolfiore e ricotta | Morbide e vegetariane
ti piacerebbe anche:Polpette di Pesce Spada e Patate | un secondo buono e semplice
Polpette vegetariane di fagioli, secondo leggero e ricco di vitamine. Procedimento
Laviamo e tagliamo le zucchine grattugiandole. Aggiungiamo il sale e copriamole con un piattino e sopra un peso per 20 minuti. Tritiamo la mollica con i fagioli sgocciolati. Uniamo il basilico, pangrattato, uovo, formaggi. Strizziamo le zucchine e uniamole.
Continuiamo a mescolare. Saliamo. Prendiamo il composto ben compatto con le meni e formiamo delle polpette che passeremo nel pangrattato. Scaldiamo l’olio in padella e immergiamo le polpette friggendole e poi lasciamo che sciughino su carta assorbente.
Serviamo calde. La cottura può essere anche al forno mettendole su una teglia foderata con carta forno e cuocendole a 180° per 20 minuti.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.