Polpette+vegetariane+di+fagioli%2C+secondo+leggero+e+ricco+di+vitamine
ricettasprint
/polpette-vegetariane-fagioli-secondo-leggero-ricco-vitamine/amp/
Secondo piatto

Polpette vegetariane di fagioli, secondo leggero e ricco di vitamine

Polpette vegetariane di fagioli, secondo leggero e ricco di vitamine

Le polpette vegetariane di fagioli sono un piatto vegetariano/vegano, perfetto per chi non ama il consumo di carne ed è facilissimo.

Polpette vegetariane di fagioli

Un procedimento semplice e un risultato perfetto che farà piacere anche ai vostri bambini. Il gusto delle polpette di fagioli è molto gustoso e queste polpette possono essere fatte anche con latri legumi.

ti piacerebbe anche:Polpette di polenta e gorgonzola al forno | Ricetta semplice…mente buona!

ti piacerebbe anche:Polpette di cavolfiore alla paprika | Semplici e appetitose

Ingredienti

  • 220 g fagioli sgocciolati
  • 200 g zucchine
  • 40 g mollica di pane
  • 1 uoo
  • 2 cucchiai di pangrattato
  • 30 g grana macinato
  • 30 g pecorino grattugiato
  • basilico
  • olio
  • sale

ti piacerebbe anche:Polpette di cavolfiore e ricotta | Morbide e vegetariane

ti piacerebbe anche:Polpette di Pesce Spada e Patate | un secondo buono e semplice

Polpette vegetariane di fagioli, secondo leggero e ricco di vitamine. Procedimento

Laviamo e tagliamo le zucchine grattugiandole. Aggiungiamo il sale e copriamole con un piattino e sopra un peso per 20 minuti. Tritiamo la mollica con i fagioli sgocciolati. Uniamo il basilico, pangrattato, uovo, formaggi. Strizziamo le zucchine e uniamole.

Continuiamo a mescolare. Saliamo. Prendiamo il composto ben compatto con le meni e formiamo delle polpette che passeremo nel pangrattato. Scaldiamo l’olio in padella e immergiamo le polpette friggendole e poi lasciamo che sciughino su carta assorbente.

Serviamo calde. La cottura può essere anche al forno mettendole su una teglia foderata con carta forno e cuocendole a 180° per 20 minuti.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

3 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

3 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

4 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

5 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

5 ore ago