Le Polpette vegetariane alla melanzana sono gustose e facili da fare. Seguite le indicazioni della nostra ricettasprint e realizzerete questi finger food senza alcuna difficoltà. Per un risultato migliore, potreste abbinare a questa vivanda una insalatina semplice e un buon bicchiere di vino bianco da pasto. Sentirete quanto sono buone! I più golosi potrebbero anche aggiungere delle fette di Pane di grano duro con olive | Il buon pane fatto in casa o di Pane senza impasto | si prepara a casa e non si deve impastare.
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Dosi per: 35 polpette
Realizzato in: 40 minuti
Temperatura di cottura: 200 gradi
Tempo di cottura: 10-15 minuti
Asciugate con cura le melanzane lavate e poggiatele su una leccarda foderata con apposita carta. Mettete il tutto in forno caldo a 200 gradi e cuocete per 1 h. Terminata la cottura, sfornate gli ortaggi e lasciate che si raffreddino. Quando avranno raggiunto la temperatura ambiente, sbucciate le melanzane e privatele del loro picciolo. Schiacciate con una forchetta la polpa degli ortaggi in un colino e trasferite la purea ottenuta in una ciotola. Unite le uova sbattute, lo spicchio di aglio tritato, il pangrattato, il basilico lavato e tritato finemente. Aggiustate di sale e pepe a proprio piacimento.
Impastate gli ingredienti con le mani fino ad avere un composto uniforme e compatto. Con le vostre mani, fate una pallina di impasto grande come una noce che rotolerete in una scodella con del pangrattato. Collocate la sfera di composto impanata in una pirofila già unta con un filo di olio extravergine di oliva. Ripetete le stesse operazioni fino al termine dell’impasto. Mettete il tutto in forno caldo a 200 gradi per 15-20 minuti. Ecco, le polpette sono pronte. Tirate fuori dal forno il finger food e servite le polpette belle calde. Sentirete che buone!
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