Polpette Vegetariane, divertenti da preparare e sfiziose da gustare.
La ricetta sprint per preparare un manicaretto che piace sempre a tutti, per tutti i giorni della settimana.
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Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 35′
INGREDIENTI dose per 4 persone
5 patate medie
3 carote di taglia media
3 zucchine medie
2 cipolle o meglio 3-4 cipollotti freschi affettati fini
maggiorana, basilico, prezzemolo e aglio tritati
3-4 cucchiai di olio di semi (per friggere)
oppure 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva (per cottura al forno)
4 cucchiai di ricotta magra
80 g di parmigiano grattugiato
2 albumi d’uovo
4 cucchiai di pangrattato
sale q.b.
pepe q.b.
PREPARAZIONE delle Polpette Vegetariane
Per preparare le vostre Polpette Vegetariane seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate pulendo le patate da ogni residuo di terra per poi pelarle e cuocerle al vapore per una ventina di minuti. Potete anche lessarle con tutta la buccia e pelarle dopo.
Intanto lavate le zucchine sotto acqua corrente fredda, asciugatele e tagliatele a pezzetti, fate lo stesso poi anche con carote e cipolle.
Cuocete il tutto in padella con olio evo per 10′ e mescolando ogni tanto, poi trasferite il tutto in una ciotola e fate raffreddare. Tornate alle patate e schiacciatele, unendole intiepidite alle verdure per creare una purea.
Aggiungete albumi, ricotta, parmigiano e pangrattato, aggiustando di sale e pepe. Poi conferite a dei pezzetti di impasto la classica forma arrotondata delle polpette.
Ora potete o cuocere al forno con un pò d’olio in una teglia o friggere le stesse con olio di semi. In questo caso fate scolare ciascun pezzo su della carta assorbente e poi servite le vostre Polpette Vegetariane dopo avere lasciate intiepidire per 5′.
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