Polpette+Vegetariane%2C+divertenti+da+preparare+e+sfiziose+da+gustare
ricettasprint
/polpette-vegetariane-ricetta/amp/
Secondo piatto

Polpette Vegetariane, divertenti da preparare e sfiziose da gustare

Polpette Vegetariane

Polpette Vegetariane, divertenti da preparare e sfiziose da gustare.

La ricetta sprint per preparare un manicaretto che piace sempre a tutti, per tutti i giorni della settimana.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Crocchè di Patate Napoletani, l’ennesima delizia da foot streed partenopeo.

Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 35′

INGREDIENTI dose per 4 persone

5 patate medie
3 carote di taglia media
3 zucchine medie
2 cipolle o meglio 3-4 cipollotti freschi affettati fini
maggiorana, basilico, prezzemolo e aglio tritati
3-4 cucchiai di olio di semi (per friggere)
oppure 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva (per cottura al forno)
4 cucchiai di ricotta magra
80 g di parmigiano grattugiato
2 albumi d’uovo
4 cucchiai di pangrattato
sale q.b.
pepe q.b.

PREPARAZIONE delle Polpette Vegetariane

Per preparare le vostre Polpette Vegetariane seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate pulendo le patate da ogni residuo di terra per poi pelarle e cuocerle al vapore per una ventina di minuti. Potete anche lessarle con tutta la buccia e pelarle dopo.

Intanto lavate le zucchine sotto acqua corrente fredda, asciugatele e tagliatele a pezzetti, fate lo stesso poi anche con carote e cipolle.

Cuocete il tutto in padella con olio evo per 10′ e mescolando ogni tanto, poi trasferite il tutto in una ciotola e fate raffreddare. Tornate alle patate e schiacciatele, unendole intiepidite alle verdure per creare una purea.

Aggiungete albumi, ricotta, parmigiano e pangrattato, aggiustando di sale e pepe. Poi conferite a dei pezzetti di impasto la classica forma arrotondata delle polpette.

Ora potete o cuocere al forno con un pò d’olio in una teglia o friggere le stesse con olio di semi. In questo caso fate scolare ciascun pezzo su della carta assorbente e poi servite le vostre Polpette Vegetariane dopo avere lasciate intiepidire per 5′.

Polpette al Forno

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Involtini di Zucchine con Prosciutto al Forno, un antipasto al top.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Dolci

Torta spumosa all’arancia fatta di albumi montati, ti innamorerai anche tu di questa nuvola golosa e leggerissima!

Torta albumi e arancia: una spumosa e spettacolare merenda che profuma tantissimo, una nuvola leggera…

11 minuti ago
  • News

Botulino nelle zuppe, cosa ti consiglia il Ministero della Salute per evitare il pericolo

La presenza di botulino nelle zuppe può risultare anche fatale, con un caso di morte…

42 minuti ago
  • Dolci

Questa si che è una merenda con i fiocchi, fai il pieno di energia dopo ogni cucchiaino

Finalmente ho trovato la ricetta perfetta per concedermi una merenda con i fiocchi: fai il…

1 ora ago
  • Dolci

Il ceppo natalizio: pan di Spagna, cioccolato e una forchetta, prova prima di Natale e farai un figurone quest’anno

In mezzo ai dolci casarecci per Natale, il ceppo è molto scenografico e pazzescamente buono:…

2 ore ago
  • Dolci

La pasta frolla dei biscotti non è la stessa delle crostate, io lo so perché a Natale regalo scatole di biscottini: vuoi sapere come si fa?

Preparare dei biscottini con il nostro forno di casa e usarli come regali di Natale:…

2 ore ago
  • Dolci

L’hai sempre comprato il tronchetto di Natale? Ecco la ricetta per prepararlo a casa il risultato sarà più che soddisfacente

Il tronchetto di Natale lo puoi prepararlo a casa senza alcuna difficoltà, pochissimi e semplicissimi…

3 ore ago