Le Polpette di verdure leggere sono appetitose e talmente buone che spariranno dal piatto di portata dove le servirete in un lampo!
Le Polpette di verdura leggere sono incredibili! Con la loro copertura croccante conquistano tutti quanti: anche i piccoli di casa che, in questo modo, potranno mangiare delle verdure senza farci sentire i soliti capricci. E vi sembra poco?
Se la risposta alla mia domanda è un si, allora significa o che non avete figli oppure che siete tra quei pochi genitori fortunatissimi i cui bambini piccoli mangiano le verdure. Altrimenti potrete capre con me la portata benefica di questa ricetta per le vostra famiglia.
Queste sfizionerie si possono anche considerare light perché sono realizzate senza l’uso dell’uovo: al su posto, infatti, abbiam usato un formaggio spalmabile light. Per avere la variante vegana di questa ricetta, vi basterà dunque usare un formaggio spalmabile e un pangrattato entrambi di tipo vegano.
Polpette di verdura leggere ecco come si fanno
Le Polpette di verdura leggere sono davvero molto buone. Si preparano in pochi minuti e faranno felici tutti quanti: grandi e piccini. Le potete presentare per un aperitivo sfizioso da gustare con gli amici assieme a un cocktail, alcolico o analcolico , a proprio piacimento. Ma questi stuzzichini sono anche ottimi serviti come secondo piatto accompagnandoli con un contorno leggero e ricco di gusto come potrebbe essere, per esempio, un’insalina fresca leggermente condita con un filo d’olio, sale e profumata con qualche goccia di limone.
Realizzate in: pochi minuti
Temperatura di cottura: 200 gradi
Tempo di cottura: 20-25 minuti
Tempo di riposo: 5 minuti
- Strumenti
- una pentola
- una leccarda
- carta forno
- un coltello
- Ingredienti
- sale
- 460 g di patate a pasta gialla
- pepe macinato sul momento
- due foglie di radicchio rosso
- 1 cipolla piccola bianca
- 60 g di formaggio spalmabile light
- una carota piccola
- pangrattato
Polpette di verdura leggere, procedimento
Mettete sul fuoco una pentola d’acqua leggermente salata e cuoceteci dal bollore le patate pelate per 30 minuti e le carote per 20 minuti. Trascorso il tempo necessario, scolate gli ortaggi e fateli raffreddare prima di ridurli a purea e mescolarli con la cipolla e il radicchio entrambi sminuzzati finissimamente. Legate il tutto con il formaggio spalmabile e aggiustate di pepe e sale.
Usando l’impasto uniforme, con le mani date forma a delle polpette che passerete nel pangrattato prima di adagiarle, alla giusta distanza tra loro, su una leccarda foderata di carta forno. Cuocete a 200° per 20-25 minuti, o dino a doratura. Una volta cotte, sfornate le polpette e fatele raffreddare per 5 minuti per evitare che si rompano mentre le trasferite sul piatto di portata. Servite.
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