Polpette con verdure e speck sono davvero insolite, si preparano facilmente, servitele sia come secondo piatto che come finger food.
Le polpette sono sempre gradite piacciono a tutti, indipendentemente da come si preparano. C’è chi le preferisce di carne, chi di pesce, ma molto buone sono la versione mista con carne e verdure. La ricetta di oggi si prepara con la carne tritata di maiale, speck, peperoni, zucchine e con un cuore filante, perchè dopo la preparazione delle polpette si aggiungete il fiordilatte. Seguite passo passo la ricetta.
Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Polpette morbide al sugo di peperoni | Ricetta facile e gustosa
Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Polpette di patate ricotta crudo e mozzarella | croccanti e sfiziose
Ingredienti per 4 persone
- 400 g di carne tritata di maiale
- 1 peperone
- 1 zucchina
- due fettine di pane
- un pò di latte
- 40 g di parmigiano grattugiato
- 1 uovo
- un pò di prezzemolo
- un pò di speck
- sale fino q.b.
- fiordilatte q.b.
- olio extra vergine di oliva q.b.
- un pò di pan grattato
- olio di semi di arachide q.b.
Polpette con verdure e speck: preparazione
Per poter preparare questa ricetta iniziate a lavare la zucchina, eliminate l’estremità , tagliate a dadini, poi lavate il peperone, eliminate la calotta, tagliate a metà , rimuovete i semi e i filamenti, tagliate a pezzetti.
In una padella ampia e antiaderente mettete un filo di olio extra vergine di oliva, aggiungete le zucchine e peperoni, fate insaporire per 10 minuti, condite con il sale.
Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Salsiccia alla pizzaiola con melanzane | un pasto eccezionale
Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Spezzatino di tacchino alla cacciatora l Appetitoso e pronto in pochi minuti
Passate poi alla preparazione delle polpette, ammorbidite il pane nel latte strizzate e trasferite in una ciotola, aggiungete peperoni e zucchine tiepide, la carne tritata, l’uovo, il parmigiano, lo speck e un pò di sale, il prezzemolo. Mescolate bene e formate le polpette, al centro metterete un pò di fiordilatte, impanate bene le polpette nel pan grattato.
Fate aderire bene, poi riscaldate l’olio di semi in una padella, fate friggere le polpette, poi man mano toglietele e lasciate un pò su un piatto con carta assorbente da cucina, così si assorbirà l’olio in eccesso.
Servite con della salsa come ketchup, maionese, yogurt e gustate calde. Le polpette si possono conservare in frigo per un giorno all’interno di un contenitore a chiusura ermetica solo se tutti gli ingredienti sono freschi.
Buon Pranzo o Cena!
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.