Polpette con verdure e speck sono davvero insolite, si preparano facilmente, servitele sia come secondo piatto che come finger food.
Le polpette sono sempre gradite piacciono a tutti, indipendentemente da come si preparano. C’è chi le preferisce di carne, chi di pesce, ma molto buone sono la versione mista con carne e verdure. La ricetta di oggi si prepara con la carne tritata di maiale, speck, peperoni, zucchine e con un cuore filante, perchè dopo la preparazione delle polpette si aggiungete il fiordilatte. Seguite passo passo la ricetta.
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Ingredienti per 4 persone
Per poter preparare questa ricetta iniziate a lavare la zucchina, eliminate l’estremità, tagliate a dadini, poi lavate il peperone, eliminate la calotta, tagliate a metà, rimuovete i semi e i filamenti, tagliate a pezzetti.
In una padella ampia e antiaderente mettete un filo di olio extra vergine di oliva, aggiungete le zucchine e peperoni, fate insaporire per 10 minuti, condite con il sale.
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Passate poi alla preparazione delle polpette, ammorbidite il pane nel latte strizzate e trasferite in una ciotola, aggiungete peperoni e zucchine tiepide, la carne tritata, l’uovo, il parmigiano, lo speck e un pò di sale, il prezzemolo. Mescolate bene e formate le polpette, al centro metterete un pò di fiordilatte, impanate bene le polpette nel pan grattato.
Fate aderire bene, poi riscaldate l’olio di semi in una padella, fate friggere le polpette, poi man mano toglietele e lasciate un pò su un piatto con carta assorbente da cucina, così si assorbirà l’olio in eccesso.
Servite con della salsa come ketchup, maionese, yogurt e gustate calde. Le polpette si possono conservare in frigo per un giorno all’interno di un contenitore a chiusura ermetica solo se tutti gli ingredienti sono freschi.
Buon Pranzo o Cena!
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