Polpette con verza e formaggio cotte al forno si preparano con diversi ingredienti, ma non richiedono tempo, inoltre la cottura è salutare, infatti le polpette non vengono fritte.
E’ un piatto dal sapore unico e inconfondibile, sono polpette morbide e cremose, si preparano facilmente. Scopriamo la nostra ricetta sprint!
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Ingredienti per 16 polpette
- 300 g di macinato di maiale
- 2 uova
- 300 g di verza
- 30 g di parmigiano reggiano
- sale e pepe q.b
- prezzemolo q.b.
- uno spicchio d’aglio
- una manciata di pan grattato
per la crema al formaggio
- 200 g di scamorza
- 150 ml di panna da cucina
- sale e pepe q.b.
- prezzemolo
Polpette con verza con formaggio: preparazione
Per preparare questa ricetta iniziate a pulire la verza e la tagliate a listarelle e la sbollentate in una pentola con acqua per 30 minuti.
Poi mettete il macinato di carne in una ciotola, unite la verza cotta e sgocciolata bene, poi unite le uova, il pan grattato, il prezzemolo lavato e spezzettato, il sale e pepe, l’aglio a pezzetti, infine il parmigiano reggiano.
Lavorate l’impasto e deve essere ben omogeneo e compatto, formate le polpette e adagiate adagiate in una teglia da forno oleata, poi adagiate le polpettine irrorate con olio e lasciate cuocere per 15 minuti a 180°, nel frattempo preparate la crema al formaggio. Mettete in un mixer cucina la panna, la scamorza affettata, il prezzemolo, sale e pepe e frullate, dovrete ottenere una crema omogenea.
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Trasferite nella teglia con polpette e fate cuocere per altri 10 minuti, poi sfornate e grattugiate un pò di formaggio e servite.
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