Polpette+di+verza+e+formaggio+%7C+Croccanti+e+saporite
ricettasprint
/polpette-verza-formaggio-croccanti/amp/
Secondo piatto

Polpette di verza e formaggio | Croccanti e saporite

Polpette di verza e formaggio si preparano in pochissimi minuti, seguite la nostra ricetta perfetta e tutti gradiranno.

Polpette di verza e formaggio Foto:Adobe- Ricettasprint

Un secondo insolito perfetto da servire quando volete stupire tutti a tavola, basta davvero poco. Siamo solite servire la verza ripiena cotta al forno, o la pasta ma la nostra ricetta è a dir poco gustosa. Ecco le polpette che si preparano con la verza e patate, seguite passo passo gli step.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Filetto di merluzzo al limone con verdure miste | un secondo buonissimo

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Polpette di merluzzo con doppia panatura | genuini e fantastici

Ingredienti

  • 200 g di verza
  • 1 patata
  • 1 uovo
  • 50 g di pecorino romano
  • 30 g di parmigiano grattugiato
  • un pò di prezzemolo fresco
  • sale fino q.b.
  • olio di semi di arachide q.b.
  • pan grattato q.b.

Polpette di verza e formaggio: preparazione

Per poter servire questo secondo piatto iniziate a lavate le foglie di verza, anche più volte sotto acqua corrente, poi tagliate a listarelle sbollentate in abbondante acqua per 15 minuti circa, così si ammorbidiscono.

Polpette di verza e formaggio Ricettasprint

Poi lavate la patata e lessatela, sbucciate e schiacciate con uno schiacciapatate e mettete in una ciotola, aggiungete anche la verza ben scolata e unite l’uovo, il pecorino romano e il parmigiano grattugiato, aggiungete il prezzemolo fresco lavato e sminuzzato.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Frittata rustica alta e morbida ripiena | Che sapore eccezionale!

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Polpette vegane di lenticchie, il secondo proteico al sugo

Condite con il sale e impastate in fretta e formate le polpette, impanatele nel pan grattato e  poi riscaldate abbondante olio di semi in una padella ampia e antiaderente. Quando sarà caldo fate cuocere le polpette ad ambo i lati e adagiate man mano su un piatto con carta assorbente così si eliminerà l’olio in eccesso.

Servite calde e gustate subito.

Buon Pranzo o Cena!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Polpette di verza e formaggio Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

4 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

4 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

5 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

6 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

6 ore ago