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Secondo piatto

Polpette con verza e formaggio cotte al forno | Una vera delizia

Polpette con verza e formaggio cotte al forno si preparano con diversi ingredienti, ma non richiedono tempo, inoltre la cottura è salutare, infatti le polpette non vengono fritte.

Polpette con verza Ricettasprint

E’ un piatto dal sapore unico e inconfondibile, sono polpette morbide e cremose, si preparano facilmente. Scopriamo la nostra ricetta sprint!

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Ingredienti per 16 polpette

  • 300 g di macinato di maiale
  • 2 uova
  • 300 g di verza
  • 30 g di parmigiano reggiano
  • sale e pepe q.b
  • prezzemolo q.b.
  • uno spicchio d’aglio
  • una manciata di pan grattato

per la crema al formaggio

  • 200 g di scamorza
  • 150 ml di panna da cucina
  • sale e pepe q.b.
  • prezzemolo

Polpette con verza con formaggio: preparazione

Per preparare questa ricetta iniziate a pulire la verza e la tagliate a listarelle e la sbollentate in una pentola con acqua per 30 minuti.

Polpette con verza Ricettasprint

Poi mettete il macinato di carne in una ciotola, unite la verza cotta e sgocciolata bene, poi unite le uova, il pan grattato, il prezzemolo lavato e spezzettato, il sale e pepe, l’aglio a pezzetti, infine il parmigiano reggiano.

Lavorate l’impasto e deve essere ben omogeneo e compatto, formate le polpette e adagiate adagiate in una teglia da forno oleata, poi adagiate le polpettine irrorate con olio e lasciate cuocere per 15 minuti a 180°, nel frattempo preparate la crema al formaggio. Mettete in un mixer cucina la panna, la scamorza affettata, il prezzemolo, sale e pepe e frullate, dovrete ottenere una crema omogenea.

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Trasferite nella teglia con polpette e fate cuocere per altri 10 minuti, poi sfornate e grattugiate un pò di formaggio  e servite.

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Polpette con verza Ricettasprint
Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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