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Secondo piatto

Polpette di verza e scamorza e prosciutto cotto, buone fritte o al forno

Le polpette di verza con scamorza e prosciutto cotto sono un secondo piatto molto delicato dal cuore morbido adatto a tutti i gusti e palati.

Polpette di verza scamorza e prosciutto cotto

Procediamo insieme per la preparazione di queste delicate polpettine, che vedono l’ingrediente principale una delle verdure che regala un particolare sapore alle pietanze. Questa ricetta viene arricchita particolarmente dal sapore e morbidezza della scamorza filante e dai pezzettini di prosciutto cotto. A me piace moltissimo la combinazione verza e scamorza, magari piace anche a voi e da qui potranno nascere tante e tante simpatiche formule culinarie.

Polpette di verza e scamorza e prosciutto cotto

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Ingredienti

  • 300 g verza
  • 1 patate
  • 1 cipolla
  • olio extravergine di oliva
  • 60 g parmigiano grattugiato
  • 2 fette di pane
  • pangrattato
  • 130 g prosciutto cotto a dadini
  • 140 g scamorza a pezzetti
  • 1 uovo
  • sale
  • pepe

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Polpette di verza e scamorza e prosciutto cotto, buone fritte o al forno. Procedimento

Laviamo e puliamo la verza tagliandola a striscioline. Laviamo accuratamente le patate e mettiamole a bollire in acqua, poi scoliamole quando saranno diventate morbide (prova della forchetta) ed eliminiamo la buccia. Prendiamo una padella antiaderente e mettiamo dentro l’olio e la cipolla tritata e facciamola rosolare. A questo punto, aggiungiamo la verza e facciamola appassire per qualche minuto, salando e coprendo con il coperchio. Portiamola dentro ad un mixer e frulliamola un po poi aggiungiamola alle patate che avremo schiacciato con l’apposito attrezzo.

Come si preparano le polpette di verza con scamorza e prosciutto cotto

Unendo, quindi, purea di patate e verza, mescoliamo per bene aggiungendo uovo e formaggio. Mescoliamo e aggiungiamo all’impasto il prosciutto cotto che verremmo tagliati a dadini ed anche la scamorza. Prendiamo del pangrattato e la fetta di pane tritata ed aggiungiamola al composto per renderlo più compatto. Con le mani realizziamo delle polpette che andremo a passare in un recipiente con dentro del pangrattato. Prendiamo una padella antiaderente e versiamo dentro circa 1 dito di olio extravergine di oliva e quando avrà raggiunto la temperatura immergiamo dentro le nostre polpette. Asciughiamole su carta assorbente e gustiamole calde.

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Caterina Laita

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Caterina Laita

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