Le polpette di verza con scamorza e prosciutto cotto sono un secondo piatto molto delicato dal cuore morbido adatto a tutti i gusti e palati.
Procediamo insieme per la preparazione di queste delicate polpettine, che vedono l’ingrediente principale una delle verdure che regala un particolare sapore alle pietanze. Questa ricetta viene arricchita particolarmente dal sapore e morbidezza della scamorza filante e dai pezzettini di prosciutto cotto. A me piace moltissimo la combinazione verza e scamorza, magari piace anche a voi e da qui potranno nascere tante e tante simpatiche formule culinarie.
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Laviamo e puliamo la verza tagliandola a striscioline. Laviamo accuratamente le patate e mettiamole a bollire in acqua, poi scoliamole quando saranno diventate morbide (prova della forchetta) ed eliminiamo la buccia. Prendiamo una padella antiaderente e mettiamo dentro l’olio e la cipolla tritata e facciamola rosolare. A questo punto, aggiungiamo la verza e facciamola appassire per qualche minuto, salando e coprendo con il coperchio. Portiamola dentro ad un mixer e frulliamola un po poi aggiungiamola alle patate che avremo schiacciato con l’apposito attrezzo.
Unendo, quindi, purea di patate e verza, mescoliamo per bene aggiungendo uovo e formaggio. Mescoliamo e aggiungiamo all’impasto il prosciutto cotto che verremmo tagliati a dadini ed anche la scamorza. Prendiamo del pangrattato e la fetta di pane tritata ed aggiungiamola al composto per renderlo più compatto. Con le mani realizziamo delle polpette che andremo a passare in un recipiente con dentro del pangrattato. Prendiamo una padella antiaderente e versiamo dentro circa 1 dito di olio extravergine di oliva e quando avrà raggiunto la temperatura immergiamo dentro le nostre polpette. Asciughiamole su carta assorbente e gustiamole calde.
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