Ingredienti per 20 polpette
- 400 g di carne tritata di vitello
- 100 g di mollica di pane raffermo
- 2 uova
- latte q.b.
- 80 g di parmigiano reggiano grattugiato
- 30 g di pecorino romano
- prezzemolo q.b.
- sale fino q.b.
- pepe q.b.
- 2 cipolle
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
Polpette al vino bianco: preparazione
Per preparare questa ricetta, iniziate a mettere in una ciotola il latte e lasciate ammorbidire la mollica di pane, poi strizzate e la mettete in un’altra ciotola.
Poi unite la carne tritata , le uova, il parmigiano e pecorino grattugiato, il prezzemolo lavato e tritato.
Condite con il sale e pepe e mescolate bene per amalgamare bene il tutto.
Formate le polpette con l’impasto e mettetele in una padella con l’olio, le cipolle affettate finemente e lasciatele cuocere per circa 20 minuti, dovete girarle durante la cottura. Poi unite le foglie di salvia e sfumate con il vino bianco. Versate 2 mestoli di acqua calda e proseguite per altri 15 minuti, non appena saranno cotte spegnete.
Servite nei piatti e gustate.
Buon Appetito!
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