Polpette di vitello con verdure si preparano senza alcuna difficoltà , semplici ingredienti per un piatto di gran gusto.
Le polpette che siano di maiale, di bovino, di vitello sono sempre gradite a cena, si possono preparare in tanti modi diversi, al sugo, al forno, fritte, ma questa ricetta è diversa dalla solita. Se volete davvero stupire tutti a tavola non vi resta che seguire la nostra ricettasprint.
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Ingredienti
- 450 g di carne di vitello tritata
- 2 uova
- 2 fette di pane
- latte q.b.
- 50 g di parmigiano reggiano grattugiato
- un pò di prezzemolo fresco
- 2 carote
- 1 peperone rosso
- 1 zucchina
- 1 spicchio di aglio
- un pò di scamorza
- un pò di farina
- olio extra vergine di oliva q.b.
Polpette di vitello con verdure: preparazione
Per poter preparare questo secondo piatto, iniziate a lavare le carote, zucchine, peperone, asciugate per bene.
Pelate le carote e tagliate a dadini piccoli, poi dal peperone eliminate la calotta superiore, dividete a metà , eliminate semi e filamenti e tagliate a dadini. La zucchina eliminate l’estremità e tagliate a dadini piccoli.
Mettete in una padella ampia e antiaderente mettete un filo di olio extra vergine e l’aglio, fate rosolare unite le verdure e lasciate cuocere a fiamma media per 15 minuti.
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Preparate l’impasto delle polpette mettete la carne tritata in una ciotola aggiungete le uova, fate ammorbidire il pane nel latte e strizzate, aggiungete alla carne, unite il parmigiano grattugiato, prezzemolo, sale lavorate con le mani, formate le polpette, infarinatele un pò e fatele cuocere in padella con olio, quando si saranno cotte bene, le mettete su un piatto ad asciugare l’olio in eccesso e poi passatele nella padella con le verdure. Gli ultimi minuti mettete un pò di scamorza su ogni polpetta e poi servite.
Buon Pranzo o Cena!
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