Polpette+di+zucca+e+ceci+%7C+senza+uova+morbide+e+golose
ricettasprint
/polpette-zucca-ceci-senza-uova/amp/
Secondo piatto

Polpette di zucca e ceci | senza uova morbide e golose

Polpette di zucca e ceci ricettasprint

Le polpette di zucca e ceci di questa ricetta sono sane, gustose e si preparano in un momento. Sono senza uova, senza latte e perfette anche per i bambini.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Polpette di ricotta e verdure croccanti fuori e morbide all’interno

Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 30′

INGREDIENTI dose per 8 polpette

150 gr di polpa di Zucca cotta al forno
150 gr di Ceci lessati
1 cucchiaio di foglie fresche di Salvia tritate
8 foglie di Salvia intere per decorare
1 pizzico di Noce moscata
1 spicchio d’Aglio
Olio extra vergine di oliva
Sale q.b.
Pepe q.b.

Preparazione delle polpette di zucca e ceci

Per preparare le polpette di zucca e ceci si inizia andando a preparare la zucca. Dopo averla lavata bene si taglia in pezzi che devono avere più o meno la stessa dimensione e si mettono su di una teglia rivestita con carta da forno e si infornano fino a quando la polpa non sarà bella morbida. A quel punto con l’aiuto si un cucchiaio si recupera la polpa e si mette in una ciotola.

Polpette di zucca e ceci ricettasprint

A questo punto nella stessa ciotola con la zucca si aggiungono i ceci lessi, se si usano quelli in barattolo di vetro si devono sciacquare e togliere il loro liquido. Con una forchetta si schiaccia tutto per ottenere un impasto omogeneo, ma che non deve avere la consistenza del purè, più granuloso.

Polpette di zucca ricettasprint

In seguito all’impasto di zucca e di ceci si unisce anche uno spicchio d’aglio schiacciato, la salvia tritata, la noce moscata, sale e pepe e si mescola tutto per bene. Da questo impasto si devono ottenere 8 polpette e si dispongono su una placca da forno rivestita di carta. Su ogni polpetta si mette la foglia di salvia e si inforna per 30 minuti a 180°C. Servirle tiepide.

Polpette di zucca e ceci ricettasprint

Leggi anche > Polpette di zucca e patate con provolone

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • News

Pesticidi in una marca di riso, è richiamo alimentare con effetto immediato

Altra segnalazione di un intervento urgente avvenuto per mano del Ministero della Salute. C'è un…

15 minuti ago
  • Dolci

I miei muffin sai perché sono così buoni, la Nutella sta dentro e fuori provali subito!

I muffin alla Nutella sono irresistibili, la metto anche fuori, non solo dentro, devo dire…

45 minuti ago
  • Dolci

Usare il forno così ti farà risparmiare un botto, i soldi ti tornano subito sul conto!

Il forno è senza dubbio uno degli elettrodomestici più importanti nelle case degli italiani, eppure…

1 ora ago
  • Dolci

Senza nemmeno sporcarmi le mani, preparo una torta alla zucca che è una nuvola di golosità, frullo tutto e via in forno!

Torta frullata alla zucca: la preparo senza nemmeno sporcarmi le mani, metto tutto nel mixer…

2 ore ago
  • Dolci

Con castagne e cioccolato ho realizzato la più gustosa crostata del web, altro che dolci da pasticceria, questa ne vale 100!

Più buona di qualunque dolce di pasticceria, anzi ti dirò di più, questa crostata con…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Hamburger non di carne, li faccio con i legumi e mantengo la linea con gusto

Hamburger non di carne, li faccio con i legumi e mantengo la linea con gusto.…

3 ore ago