Oggi vi presentiamo una ricetta genuina e gustosa che è adatta anche per chi soffre di patologie diabetiche: le polpette di zucca.
Le polpette di zucca sono un secondo piatto molto dolce e gustoso, ma che risulta essere ottimo perchè con pochissimi zuccheri, anche per i diabetici. Grazie alla presenza di betacarotene risulta essere indispensabile per la produzione di Vitamina A. Con la presenza del grano saraceno, buone anche per chi ha intolleranze alimentari come al glutine ed ha un valore proteico pari a quello della carne o soia.
ti piacerebbe anche:Cotolette di zucca alla pizzaiola | Piatto semplice e squisito
ti piacerebbe anche:Parmigiana di zucca
Tagliamo la zucca a pezzi e inforniamo per 30 minuti a 200°, ammorbidendola. Prendiamo il grano saraceno e facciamolo cuocere in acqua bollente per mezz’ora anch’esso.
Alla cottura di entrambi mettiamoli nel mixer (se abbiamo il Bimby possiamo usarlo) ed uniamoli al tofu marinato e scolato dalla marinatura. Aggiustiamo di sale e pepe. Aggiungiamo adesso il pangrattato e amalgamiamo il tutto e con le mani realizziamo delle polpette.
Prendiamo altro pangrattato e uniamolo all’olio di chia e passiamoci dentro le polpette per creare l’impanatura. Intanto prepariamo la padella per la frittura mettendo olio salvia e rosmarino. Doriamo le nostre polpette e serviamole calde.
ti piacerebbe anche:Zucca saltata in padella con rosmarino | Contorno appetitoso
ti piacerebbe anche:Alimenti, la zucca previene il colesterolo e malattie cardiovascolari
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
I muffin alla Nutella sono irresistibili, la metto anche fuori, non solo dentro, devo dire…
Il forno è senza dubbio uno degli elettrodomestici più importanti nelle case degli italiani, eppure…
Torta frullata alla zucca: la preparo senza nemmeno sporcarmi le mani, metto tutto nel mixer…
Più buona di qualunque dolce di pasticceria, anzi ti dirò di più, questa crostata con…
Hamburger non di carne, li faccio con i legumi e mantengo la linea con gusto.…
Morbide e delicate, oggi le mie polpette le preparo in questo modo. Saranno un successone…