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Secondo piatto

Polpette di zucca al grano saraceno, pochi zuccheri e ricche di vitamine

polpette di zucca con grano saraceno

Polpette di zucca al grano saraceno, pochi zuccheri e ricche di vitamine

Oggi vi presentiamo una ricetta genuina e gustosa che è adatta anche per chi soffre di patologie diabetiche: le polpette di zucca.

Le polpette di zucca sono un secondo piatto molto dolce e gustoso, ma che risulta essere ottimo perchè con pochissimi zuccheri, anche per i diabetici. Grazie alla presenza di betacarotene risulta essere indispensabile per la produzione di Vitamina A. Con la presenza del grano saraceno, buone anche per chi ha intolleranze alimentari come al glutine ed ha un valore proteico pari a quello della carne o soia.

Ingredienti

  • 400 gr. di zucca
  • 150 gr. di grano saraceno
  • 100 gr. di tofu
  • 50 gr. di pangrattato
  • sale
  • pepe
  • olio extravergine
  • rosmarino
  • salvia
  • semi di chia, un cucchiaino

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Polpette di zucca al grano saraceno, pochi zuccheri e ricche di vitamine. Procedimento

Tagliamo la zucca a pezzi e inforniamo per 30 minuti a 200°, ammorbidendola. Prendiamo il grano saraceno e facciamolo cuocere in acqua bollente per mezz’ora anch’esso.

Alla cottura di entrambi mettiamoli nel mixer (se abbiamo il Bimby possiamo usarlo) ed uniamoli al tofu marinato e scolato dalla marinatura. Aggiustiamo di sale e pepe. Aggiungiamo adesso il pangrattato e amalgamiamo il tutto e con le mani realizziamo delle polpette.

Prendiamo altro pangrattato e uniamolo all’olio di chia e passiamoci dentro le polpette per creare l’impanatura. Intanto prepariamo la padella per la frittura mettendo olio salvia e rosmarino. Doriamo le nostre polpette e serviamole calde.

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Caterina Laita

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Caterina Laita

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