Portate in tavola della palline di puro piacere che faranno felici tutti: grandi e piccini. Stiamo parlando delle Polpette di zucca e patate con cuore filante.
Oggi vi presentiamo degli stuzzichini a cui nessuno sa resistere e che vi faranno fare un ottima figura sia con i grandi che con i bambini. Stiamo parlando delle Polpette di zucca e patate con cuore filante. Si tratta di piccoli manicaretti di verdura resi irresistibili dal loro ripieno di formaggio a pasta filata.
Potete presentare questi stuzzichini come antipasto ricco di gusto per aprire una cena con parenti o amici oppure un pranzo in famiglia. In alternativa, questi finger food sono anche ottimi gustati come secondo piatto alternativo accompagnandoli con un buon contorno di stagione che ne esalti il sapore come, per esempio, delle erbette di campo saltate in padella con un filo d’olio e uno spicchio d’aglio oppure della carotine fresche tagliate alla julienne condite con olio, sale e qualche goccia di aceto.
Ricordate che questi manicaretti possono essere cotti in forno come indicato elle ricetta per avere una variante più leggera. Se non avete problemi di linea o non avete un forno da utilizzare, è possibile cuocere queste polpette anche friggendole in un padella con dell’olio di semi di arachide caldo.
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Dosi per: 18 polpette
Realizzate in: una ventina di minuti
Temperatura di cottura: 180 gradi
Tempo di cottura: 15-18 minuti
- Strumenti
- una leccarda
- carta forno
- Ingredienti
- per l’impasto per le polpette
- 240 g di patate lessate
- 110 g di parmigiano reggiano
- un uovo
- 210 g di zucca delicata
- 90 g di pangrattato
- 100 g di scamorza (oppure altro formaggio a pasta filata a proprio piacimento)
- un pizzico di sale
- 1-2 rametti di rosmarino
- un pizzico di pepe macinato sul momento
- per la panatura
- qualche cucchiaio di farina 00
- pangrattato q.b.
- 1 uovo
Polpette di zucca e patate con cuore filante, procedimento
Tagliate a fette la zucca privata della buccia e dei semini e adagiatela su una leccarda foderata di carta forno. Profumatela con il rosmarino e infornate a 180° per 20 minuti. Lessate le patate in una pentola d’acqua bollente salata per il tempo necessario a lessarle. Trascorso il tempo necessario, sfornate la zucca, eliminate il rosmarino e fatela raffreddare prima di ridurla a purea.
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Scolate le patate lesse e fatele raffreddare prima di privarle della buccia, schiacciarle e mescolarle con la purea di zucca. Unite il pangrattato e l’uovo, Insaporite con il parmigiano e aggiustate di sale e pepe a proprio piacere. Impastate il tutto con le mani per avere un composto uniforme con il quale farete delle palline di 35 g ciascuna, al centro di ognuna delle quali inserirete un pezzetto di formaggio scamorza. Impanate le polpette farcite e passatele nella farina, nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato prima di infornarle a 180° per 15-18 minuti.
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