Polpette di zucca con scamorza al forno sono delicate, saporite e croccanti e super leggere, non sono fritte!
Le polpette sono sempre ben gradite a tavola, tutti le adorano, ma la ricetta che vogliamo proporvi oggi è davvero particolare si prepara con la zucca che in questa stagione è facilmente reperibile, seguite passo passo la nostra ricetta e così potete servire anche voi quando volete.
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Ingredienti per 4 persone
- 700 g di zucca
- 2 fette di pane
- latte q.b.
- 80 g di scamorza affumicata
- un uovo
- 40 g di parmigiano grattugiato
- un pò di prezzemolo fresco
- 50 g di pangrattato
- sale fino q.b.
Polpette di zucca con scamorza al forno: preparazione
Per poter preparare questa ricetta iniziate subito a lavare la zucca, sbucciate per bene, eliminate i semi e tagliate a dadini e sbollentate in una pentola con acqua e lasciate cuocere per 15 minuti.
Poi scolatela e frullatela, lasciate raffreddare, mettete poi in una ciotola il latte e fate ammorbidire il pane, strizzate bene. In una ciotola ampia mettete la zucca, il pane, l’uovo, il parmigiano grattugiato, il prezzemolo lavato e sminuzzato e condite con il sale fino.
Impastate e quando l’impasto sarà omogeneo, formate le polpette, al centro mettete un pò di scamorza e impanate nel pan grattato.
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Trasferite in una leccarda da forno ricoperta di carta forno e lasciate rassodare in frigo per mezz’ora.
Poi riscaldate il forno e fate cuocere in forno caldo a 180° per 30 minuti, poi sfornate e fate raffreddare.
Buon Appetito!
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