Polpette di zucca con scamorza al forno sono delicate, saporite e croccanti e super leggere, non sono fritte!
Le polpette sono sempre ben gradite a tavola, tutti le adorano, ma la ricetta che vogliamo proporvi oggi è davvero particolare si prepara con la zucca che in questa stagione è facilmente reperibile, seguite passo passo la nostra ricetta e così potete servire anche voi quando volete.
Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Conchiglioni ricotta e zucca al forno | Primo dal sapore ricco
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Mini pizzette di patate al pomodoro | finger food semplice e buonissimo
Ingredienti per 4 persone
Per poter preparare questa ricetta iniziate subito a lavare la zucca, sbucciate per bene, eliminate i semi e tagliate a dadini e sbollentate in una pentola con acqua e lasciate cuocere per 15 minuti.
Poi scolatela e frullatela, lasciate raffreddare, mettete poi in una ciotola il latte e fate ammorbidire il pane, strizzate bene. In una ciotola ampia mettete la zucca, il pane, l’uovo, il parmigiano grattugiato, il prezzemolo lavato e sminuzzato e condite con il sale fino.
Impastate e quando l’impasto sarà omogeneo, formate le polpette, al centro mettete un pò di scamorza e impanate nel pan grattato.
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: E’ sempre mezzogiorno | Ricetta del panificatore Fulvio Marino | Focaccia dolce all’uva
Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Pizza di cavolfiore con zucca e funghi | Ottima e saporita
Trasferite in una leccarda da forno ricoperta di carta forno e lasciate rassodare in frigo per mezz’ora.
Poi riscaldate il forno e fate cuocere in forno caldo a 180° per 30 minuti, poi sfornate e fate raffreddare.
Buon Appetito!
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Se non vuoi preparare il solito roast beef a Natale prova questa ricetta del polpettone…
Oggi è il giorno giusto da dedicare alla cucina, ecco perché ho già le mani…
Se sei ghiotto di formaggio, ce n'è uno che puoi assumere con cadenza quotidiana in…
Segui la ricetta dei biscotti alla cannella senza burro buoni da gustare così o da…
Prendersi cura della propria lavatrice è davvero molto importante, soprattutto per evitare che germi e…
Torta cuore caldo: la cremosa variante maxi, dei piccoli tortini che si mangiano appena sfornati,…