Oggi vi presentiamo dei finger food senza carne facilissimi da realizzare e pronti in pochi minuti. Stiamo parlando delle Polpette zucchine e carote al forno. Si tratta di palline d’impasto di carote, zucchine, cipolla, formaggio, prezzemolo gigante fresco sminuzzato grossolanamente e pan grattato cotte in forno senza alcuna impanatura. Sono, dunque, degli stuzzichini genuini che piacciono sia a grandi che piccini.
Con una spesa economica irrisoria e con pochissimo sforzo realizzerete velocemente delle polpette fantastiche andranno a ruba in batter d’occhio appena le porterete in tavola.
Potete servire queste piccole prelibatezza come secondo piatto sfizioso accompagnandole con un’insalatina leggermente condita con olio, sale e aceto balsamico oppure con un altro contorno a proprio piacere.
Inoltre, potete servire queste polpette come antipasto assieme a delle salsine appetitose e golose. Sono ottime sia calde che fredde, così queste polpette ricoperte con una leggera crosticina croccante e il loro ripieno morbido e gustoso potranno essere assaporate anche come un pranzo al sacco in alternativa al solito panino farcito per una gita fuori porta al mare, al lago oppure in montagna.
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Dosi per: 4 porzioni
Realizzato in: 5 minuti
Temperatura di cottura: 200 gradi
Tempo di cottura: 25 minuti
Tempo di riposo: 30 minuti
- Strumenti
- una ciotola
- una padella
- un cucchiaio di legno
- carta cucina
- un coltello
- una leccarda
- Ingredienti
- prezzemolo gigante fresco q.b.
- 1 uovo medio
- mezza cipolla
- un pizzico di sale
- 2 carote
- un pepe nero macinato sul momento
- 2 zucchine grandi
- pan grattato q.b.
- 50 g di parmigiano grattugiato
- un filo d’olio extravergine d’oliva
Polpette zucchine e carote al forno, procedimento
Fate appassire la cipolla mondata e tritata in una padella con olio, mescolando di tanto in tanto. Tagliate alla julienne le zucchine, lavate e private delle loro due estremità , e fatele riposare per 5 minuti in una ciotola con il sale per far perdere loro l’acqua. Trascorso il tempo necessario, strizzate le zucchine e mescolatele con le carote pulite e tritate con la cipolla appassita.
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Inglobate l’uovo appassito. Aggiustate di sale, pepe e rinfrescate con del prezzemolo fresco gigante ben lavato e sminuzzato grossolanamente. Incorporate il parmigiano grattugiato e il pan grattato e mescolate gli ingredienti per ottenere un composto uniforme e piuttosto sodo che farete riposare in frigo per 30 minuti. Trascorso il tempo necessario, con l’impasto date forma alle polpette che infornerete a 200° per 20-25 minuti. Servite calde.
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