Polpette+zucchine+e+carote+al+forno+%7C+Finger+food+semplici+e+veloci
ricettasprint
/polpette-zucchine-carote-forno-finger-food-semplici-veloci/amp/
Finger Food

Polpette zucchine e carote al forno | Finger food semplici e veloci

Polpette zucchine e carote al forno ricettasprint

Oggi vi presentiamo dei finger food senza carne facilissimi da realizzare e pronti in pochi minuti. Stiamo parlando delle Polpette zucchine e carote al forno. Si tratta di palline d’impasto di carote, zucchine, cipolla, formaggio, prezzemolo gigante fresco sminuzzato grossolanamente e pan grattato cotte in forno senza alcuna impanatura. Sono, dunque, degli stuzzichini genuini che piacciono sia a grandi che piccini.

Con una spesa economica irrisoria e con pochissimo sforzo realizzerete velocemente delle polpette fantastiche andranno a ruba in batter d’occhio appena le porterete in tavola.

Potete servire queste piccole prelibatezza come secondo piatto sfizioso accompagnandole con un’insalatina leggermente condita con olio, sale e aceto balsamico oppure con un altro contorno a proprio piacere.

Inoltre, potete servire queste polpette come antipasto assieme a delle salsine appetitose e golose. Sono ottime sia calde che fredde, così queste polpette ricoperte con una leggera crosticina croccante e il loro ripieno morbido e gustoso potranno essere assaporate anche come un pranzo al sacco in alternativa al solito panino farcito per una gita fuori porta al mare, al lago oppure in montagna.

Potrebbe piacerti anche: Torta cremosissima al caffè senza cottura | Gustosa e rinfrescante

Potrebbe piacerti anche: Marmellata con melone e vaniglia | Svelato il segreto per la colazione super

Dosi per: 4 porzioni

Realizzato in: 5 minuti

Temperatura di cottura: 200 gradi

Tempo di cottura: 25 minuti

Tempo di riposo: 30 minuti

  • Strumenti
  • una ciotola
  • una padella
  • un cucchiaio di legno
  • carta cucina
  • un coltello
  • una leccarda

 

  • Ingredienti
  • prezzemolo gigante fresco q.b.
  • 1 uovo medio
  • mezza cipolla
  • un pizzico di sale
  • 2 carote
  • un pepe nero macinato sul momento
  • 2 zucchine grandi
  • pan grattato q.b.
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • un filo d’olio extravergine d’oliva

Polpette zucchine e carote al forno, procedimento

Fate appassire la cipolla mondata e tritata in una padella con olio, mescolando di tanto in tanto. Tagliate alla julienne le zucchine, lavate e private delle loro due estremità, e fatele riposare per 5 minuti in una ciotola con il sale per far perdere loro l’acqua. Trascorso il tempo necessario, strizzate le zucchine e mescolatele con le carote pulite e tritate con la cipolla appassita.

Polpette zucchine e carote al forno ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Torta cremosissima al caffè senza cottura | Gustosa e rinfrescante

Potrebbe piacerti anche: Pollo con scamorza e bacon | Il secondo non è stato mai così gustoso

Inglobate l’uovo appassito. Aggiustate di sale, pepe e rinfrescate con del prezzemolo fresco gigante ben lavato e sminuzzato grossolanamente. Incorporate il parmigiano grattugiato e il pan grattato e mescolate gli ingredienti per ottenere un composto uniforme e piuttosto sodo che farete riposare in frigo per 30 minuti. Trascorso il tempo necessario, con l’impasto date forma alle polpette che infornerete a 200° per 20-25 minuti. Servite calde.

Polpette zucchine e carote al forno ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Polpette zucchine e carote al forno ricettasprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

8 minuti ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

39 minuti ago
  • Dolci

Preparo una crostata di ricotta e caffè che se la litigano per quanto é buona: fidati, una fetta al mattino ti svolta tutta la giornata

A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…

1 ora ago
  • Secondo piatto

La combo perfetta napoletana, sono sicuramente salsicce e friarielli: il secondo con contorno con cui preparare tante altre specialità!

Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…

2 ore ago
  • Primo piatto

Niente di meglio che è un mix eccezionale di patate e fagioli: la cena perfetta esiste!

Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…

2 ore ago
  • News

Funghi porcini dalla pulizia alla conservazione, tutto quello che devi sapere

Ecco come pulire e conservare i funghi porcini una piccola guida per non sbagliare. Nella…

3 ore ago