Le Polpette di zucchine sono sensazionali! Facilissime da fare, fanno bene alla salute e saziano senza appesantire.
La Polpette di zucchine si preparano in un attimo e sono vegetariane. Ottime, sia cotte in forno che in padella. Leggere e gustose, sono una fonte benefica di vitamina C ed A oltre che di magnesio e calcio.
Si tratta di piccole sfizionerie salata favolose ricoperte da una sottile crosticina croccante dentro la quale si nasconde un cuore di verdura salutare e gustoso.
Polpette di zucchine ecco come si fanno
Le Polpette di zucchine sono buonissime! Ricche di sapore, sono un secondo piatto salutare e gustoso. Piacciono moltissimo anche ai bambini che in questo modo mangiano delle verdure senza fare i soliti capricci.
Grandi quanto una noce, si mangiano in un sol boccone. Ma state attenti! Sono talmente irresistibili che smetterete di mangiarle solo quando saranno finite.
Realizzata in: pochi minuti
Cottura: pochi minuti
- Strumenti
- una ciotola
- una grattugia a fori larghi
- un cucchiaio
- Ingredienti
- un ciuffetto di prezzemolo fresco
- qualche cucchiaio di pangrattato
- una coppia di uova
- 820 g di zucchine verdi
- 160 g di parmigiano grattugiato
Polpettone di zucchine, procedimento
Asciugate le zucchine lavate e grattugiatele in un colino dove le schiaccerete per eliminare tutta l’acqua di vegetazione pima di trasferirle in una ciotola. Unite il prezzemolo tritato, il formaggio grattugiato e le uova sbattute. Mescolate gli ingredienti fino ad avere un impasto uniforme con il quale darete forma a delle polpette grandi poco più di una noce.
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Passate le sfere di composto nel pangrattato e cuocete le polpette. Per la variante più leggera, infornate a 180° per 30 minuti. Altrimenti, potete friggere le polpette in una padella antiaderente con olio bollente, rivoltandole di tanto in tanto per avere una doratura omogenea.
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