Le Polpette di zucchine sono sensazionali! Facilissime da fare, fanno bene alla salute e saziano senza appesantire.

La Polpette di zucchine si preparano in un attimo e sono vegetariane. Ottime, sia cotte in forno che in padella. Leggere e gustose, sono una fonte benefica di vitamina C ed A oltre che di magnesio e calcio.

Polpette di zucchine, a cena stasera niente carne, solo tante verdure
Polpette di zucchine, a cena stasera niente carne, solo tante verdure

Si tratta di piccole sfizionerie salata favolose ricoperte da una sottile crosticina croccante dentro la quale si nasconde un cuore di verdura salutare e gustoso.

Polpette di zucchine ecco come si fanno

Le Polpette di zucchine sono buonissime! Ricche di sapore, sono un secondo piatto salutare e gustoso. Piacciono moltissimo anche ai bambini che in questo modo mangiano delle verdure senza fare i soliti capricci.

Grandi quanto una noce, si mangiano in un sol boccone. Ma state attenti! Sono talmente irresistibili che smetterete di mangiarle solo quando saranno finite.

Realizzata in: pochi minuti

Cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • una ciotola
  • una grattugia a fori larghi
  • un cucchiaio

 

  • Ingredienti
  • un ciuffetto di prezzemolo fresco
  • qualche cucchiaio di pangrattato
  • una coppia di uova
  • 820 g di zucchine verdi
  • 160 g di parmigiano grattugiato

Polpettone di zucchine, procedimento

Asciugate le zucchine lavate e grattugiatele in un colino dove le schiaccerete per eliminare tutta l’acqua di vegetazione pima di trasferirle in una ciotola. Unite il prezzemolo tritato, il formaggio grattugiato e le uova sbattute. Mescolate gli ingredienti fino ad avere un impasto uniforme con il quale darete forma a delle polpette grandi poco più di una noce.

Leggi anche: Non le solite melanzane ripiene, oggi provate con le zucchine

Leggi anche: Come fare degli involtini di zucchine croccanti in pochissimo tempo

Polpette di zucchine, a cena stasera niente carne, solo tante verdure. Foto di Ricetta Sprint
Polpette di zucchine, a cena stasera niente carne, solo tante verdure. Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Polpette di carne e zucchine al sugo: gustose e morbidissime, dal sapore avvolgente

Passate le sfere di composto nel pangrattato e cuocete le polpette. Per la variante più leggera, infornate a 180° per 30 minuti. Altrimenti, potete friggere le polpette in una padella antiaderente con olio bollente, rivoltandole di tanto in tanto per avere una doratura omogenea.

Polpette di zucchine, a cena stasera niente carne, solo tante verdure. Foto di Ricetta Sprint
Polpette di zucchine, a cena stasera niente carne, solo tante verdure. Foto di Ricetta Sprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Polpette di zucchine, a cena stasera niente carne, solo tante verdure. Foto di Ricetta Sprint
Polpette di zucchine, a cena stasera niente carne, solo tante verdure. Foto di Ricetta Sprint