Polpette+di+zucchine%2C+a+cena+stasera+niente+carne%2C+solo+tante+verdure
ricettasprint
/polpette-zucchine-cena-stasera-niente-carne-solo-tante-verdure/amp/
Finger Food

Polpette di zucchine, a cena stasera niente carne, solo tante verdure

Le Polpette di zucchine sono sensazionali! Facilissime da fare, fanno bene alla salute e saziano senza appesantire.

La Polpette di zucchine si preparano in un attimo e sono vegetariane. Ottime, sia cotte in forno che in padella. Leggere e gustose, sono una fonte benefica di vitamina C ed A oltre che di magnesio e calcio.

Polpette di zucchine, a cena stasera niente carne, solo tante verdure

Si tratta di piccole sfizionerie salata favolose ricoperte da una sottile crosticina croccante dentro la quale si nasconde un cuore di verdura salutare e gustoso.

Polpette di zucchine ecco come si fanno

Le Polpette di zucchine sono buonissime! Ricche di sapore, sono un secondo piatto salutare e gustoso. Piacciono moltissimo anche ai bambini che in questo modo mangiano delle verdure senza fare i soliti capricci.

Grandi quanto una noce, si mangiano in un sol boccone. Ma state attenti! Sono talmente irresistibili che smetterete di mangiarle solo quando saranno finite.

Realizzata in: pochi minuti

Cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • una ciotola
  • una grattugia a fori larghi
  • un cucchiaio

 

  • Ingredienti
  • un ciuffetto di prezzemolo fresco
  • qualche cucchiaio di pangrattato
  • una coppia di uova
  • 820 g di zucchine verdi
  • 160 g di parmigiano grattugiato

Polpettone di zucchine, procedimento

Asciugate le zucchine lavate e grattugiatele in un colino dove le schiaccerete per eliminare tutta l’acqua di vegetazione pima di trasferirle in una ciotola. Unite il prezzemolo tritato, il formaggio grattugiato e le uova sbattute. Mescolate gli ingredienti fino ad avere un impasto uniforme con il quale darete forma a delle polpette grandi poco più di una noce.

Leggi anche: Non le solite melanzane ripiene, oggi provate con le zucchine

Leggi anche: Come fare degli involtini di zucchine croccanti in pochissimo tempo

Polpette di zucchine, a cena stasera niente carne, solo tante verdure. Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Polpette di carne e zucchine al sugo: gustose e morbidissime, dal sapore avvolgente

Passate le sfere di composto nel pangrattato e cuocete le polpette. Per la variante più leggera, infornate a 180° per 30 minuti. Altrimenti, potete friggere le polpette in una padella antiaderente con olio bollente, rivoltandole di tanto in tanto per avere una doratura omogenea.

Polpette di zucchine, a cena stasera niente carne, solo tante verdure. Foto di Ricetta Sprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Polpette di zucchine, a cena stasera niente carne, solo tante verdure. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

21 minuti ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

51 minuti ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

2 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

2 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

3 ore ago